宋阳深入部分乡镇检查当前农业农村重点工作
http://www.nehe.gov.cn   2019-10-23   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  19日至20日,市委副书记、市长宋阳带领相关部门深入到学田、老莱、孔国、龙河、九井、讷南、同心、通南、和盛、同义十个乡镇,检查秸秆禁烧、饮水安全和脱贫攻坚等当前农业农村重点工作,提出明确要求。
  市政府副市长朱凤春陪同检查。
  检查中,宋阳详细了解各乡镇农村饮水安全问题整改、秸秆禁烧、脱贫攻坚、人居环境改善等情况。
  宋阳强调:农村饮水安全是一项重要民生工程,各乡镇要认真结合本乡镇实际,针对水源地水质、井房、围栏、标识等深入进行整改。要检查辖区范围内供水设施设备及管网跑冒滴漏等问题,同时,完善水源地三项运行管理制度,做到制度健全、设施完备。要深入开展农村饮水安全群众满意度调查,根据调查出来的问题,切实解决饮水安全问题,使广大农户都能喝上放心、安全的水。
  关于秸秆禁烧和综合利用工作,宋阳强调:当前秋收已进入重要的时间节点,各乡镇要抓紧组织农户加快秋收进度,开展翻埋和秸秆离田作业,农业部门要加大深翻资金的下摆力度,及时兑现奖励资金。要严格落实“四级”网格化管理体系建设,做好消防应急队伍演练,并积极研究秸秆“五化”利用,切实保障我市秸秆禁烧和综合利用工作有序进行。
  宋阳强调,眼下距离2020年脱贫攻坚目标只剩下最后一年,全市上下要满怀真情、带着感情全力做好最后一批贫困户的脱贫工作,确保如期完成我市脱贫攻坚目标。
  检查中,宋阳还对森林草原防火和人居环境改善及农村垃圾房灭迹等项工作提出了要求。