我市召开市政府七届三十三次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-10-29   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

       25日,市委副书记、市长宋阳主持召开市政府七届三十三次常务会议,听取我市当前各项重点工作情况的汇报,对下一步工作的开展进行安排部署。
  会议听取了关于食品安全工作的汇报。
  会议强调,食品安全关系着人民群众的身体健康,各相关部门要高度重视食品安全工作,市监局要加大食品安全检查力度,消除食品安全隐患。要建立食品安全相关制度,定期给予有关部门指导意见,对存在的食品安全隐患,要及时找到问题根源所在,出台解决办法,彻底根治问题。要加大食品安全应急处理能力,将食品安全工作做实做细。要加大食品安全宣传力度,并延伸到乡镇、村屯等人员密集场所,提高群众食品安全防范意识。
  会议讨论了《讷河市使用财政性资金服务类项目服务费确定管理办法》。
  会议要求,要不断完善该《管理办法》,丰富管理内容,明确服务对象的选择和审核的质量和时间,建立监督机制,确保工作取得实效。
  会议听取了关于2019年扶贫项目建设进展情况的汇报。
  会议要求,各乡镇、通江街道要将扶贫产业项目资金真正落到实处,加快扶贫项目建设进度,使最后一批贫困人口全部出列。对扶贫项目建设中存在的问题要积极做好自查整改工作。要不断提升脱贫攻坚工作标准,加强扶贫产业项目全覆盖。各乡镇要在扶贫产业项目建设上有所突破。
  要做好本年使用扶贫资金的产业项目分红工作,使产业扶贫收到实际效果。各乡村干部要谋划好明年的扶贫项目。各相关部门要对扶贫产业项目给予大力支持,确保项目尽快达产达效。
  会议听取了关于讷河市建档立卡贫困户租赁房屋工作处理意见的汇报。讨论了《讷河市农村集体“三资”管理实施意见》《讷河市股份经济合作社分红办法》《讷河市湿地保护修复工作实施方案》。
  会议听取了关于移交疑似违建清查点位情况的汇报。讨论了《讷河市残疾儿童康复救助实施方案》。
  会议听取了关于在龙河镇成立红五月农垦社区的汇报。
  会前,市委副书记、市长宋阳主持召开了市政府第十八次党组(扩大)会议。
  与会领导同志学习了规范性文件管理相关规定。
  宋阳要求,各相关单位要加强对规范性文件工作的重视,下发的规范性文件要及时公示、公布,让广大群众知晓。要充分征求社会公众的意见和建议,不断提升依法行政水平。