温和主持召开市委六届七十五次常委会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-10-30   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  


  28日,市委书记温和主持召开市委六届七十五次常委会议,研究部署我市相关工作。
  会议听取了关于发生在群众身边作风问题的调查报告及整改意见的汇报。
  温和要求,各相关部门要加强思想理论学习,切实转变工作作风,提升工作质效。各部门领导干部要勇担责任,用改革的精神推进作风建设,重点整治民生领域不作为乱作为的现象,严厉打击“黑中介”、医疗卫生行业收取索要“红包”等问题。要不断完善体制机制建设,提高公共服务水平,增强群众的获得感。要不断改进领导干部作风问题调查问卷,达到真实反映作风建设存在问题的目的。针对群众反映的问题各相关部门要主动认领,结合主题教育抓好整改落实。
  会议听取了关于全市“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实进展情况的汇报。
  会议强调,各相关部门要高度重视主题教育整改落实工作,主要领导要亲自把关整改台账,加大整改落实力度,做到立查立改。各部门要统一思想,提高政治站位,不断加强理论学习,要精读党的十九大报告和习近平总书记系列讲话精神,用理论知识指导实践。
  会议听取了关于中央扫黑除恶第14督导组转办整改问题阶段性情况的汇报。
  会议要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习领会习近平总书记重要指示批示精神,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把问题整改作为一项重大政治任务来抓,坚持即知即改、严查严改。要坚决整治重点领域、重点行业乱象问题。
  会议听取了关于讷河市农村集体“三资”管理实施意见的汇报。
  会议强调,各乡镇要高度重视农村集体“三资”问题,要加强组织领导,加大农村集体土地清理力度,按照时间节点完成清理工作。市农经中心要统一做好土地流转工作,村集体土地和个人承包地流转的,要村审核乡镇见证,农经中心备案,并在平台公开,从根源上解决农村集体土地乱象问题。
  会议听取了关于王常松同志在全省市县巡察工作推进会上讲话精神传达提纲的汇报。
  会议要求,各相关单位要认真领会巡察工作推进会上的讲话精神,高度重视巡察工作中发现的问题,各部门要对照问题认真抓好整改落实,杜绝虚假整改、敷衍整改,建设风清气正的政治生态环境。
  会议听取了关于六届市委第八轮巡察情况综合汇报。
  会议强调,各被巡察单位要发挥主体责任,认真抓好整改落实工作,解决人民群众反映强烈的热点问题,提升群众的满意度。
  会议听取了关于食品安全工作的汇报。
  温和要求,讷河市监局要继续保持食品安全高压态势,加大食品安全整治力度,以超市、农贸市场、校园周边等重点领域为检查重点。进一步规范食品生产经营许可承诺制,加大校外托管机构整治力度,保障校园周边食品安全。
  会议听取了关于拉哈特色工业小镇重点工作的汇报。
  会议讨论了《讷河市公务员职务与职级并行制度实施方案》及《公务员职级套转名册》。
  会前,与会人员一同学习了《中华人民共和国电子商务法》解读。