我市绿熙农业公司打造大鹅全产业链推动畜牧业高质高效发展
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-06   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  2018年市委、市政府引进黑龙江绿熙农业发展有限公司入驻讷河,绿熙集团计划投资5.85亿元,建成全国唯一从事种鹅饲养、种蛋孵化、商品鹅屠宰、羽毛加工、羽绒制品生产于一体的大鹅全产业链的现代企业,到2021年,实现年屠宰加工大鹅1300万只。
  企业入驻后,市委、市政府在办公地点、土地使用、“四通一平”等营商环境方面给予了大力支持。以“公司+养殖基地+合作社+养殖户”的发展模式,分为三期建成年存栏2万只种鹅养殖场13个,种鹅存栏量26万只,孵化场4个,年种蛋孵化能力1800万枚,年孵化商品鹅1300万只,商品鹅养殖示范基地25个,出栏商品鹅300万只,年屠宰商品鹅1300万只的大型屠宰场1处,羽绒制品厂1处,年加工粗绒2500吨,年产精绒500吨,加工羽绒服、寝具500万件,熟食制品厂1处,年加工真空包装熟食制品5000吨,饲料厂1处,年饲料加工能力10万吨,可为当地提供2000个就业岗位。
  通江街道建华村的张妍,今年就与绿熙公司签订了养殖销售合同,在自家鱼塘旁养起上万只的小鹅雏,她觉得只要有产业链有技术,大鹅养殖肯定能成为朝阳产业。目前,绿熙公司已经建成拥有年存栏1万只以上种鹅养殖场4个,与各乡镇农户达成170万只的养殖协议,不定期对养殖户进行畜牧兽医专业培训,为广大养殖户提供科学化、工厂化、集约化、规模化的饲养新模式。