孔国乡召开水稻秸秆腐熟还田试验现场会
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-11   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  为加快推进水稻秸秆综合利用,缓解秸秆禁烧压力,11月1日上午,孔国乡在兆麟村稻田地召开了水稻秸秆腐熟试验现场会,市农业技术推广中心主任王凤君同志、副主任于金昌同志出席并进行技术指导,黑龙江省黑土加速度生物科技有限公司3名专业技术人员现场操作,孔国乡农业综合服务中心同志、讷谟尔河沿线各水田村干部、水稻种植大户参加了会议。
  兆麟村选取15亩水田秸秆作为试验田,黑龙江省黑土加速度生物科技有限公司专业技术人员现场讲解了秸秆腐熟操作规程和注意事项,并亲自示范操作步骤。
  参会干部及水稻种植大户纷纷表示,当前秸秆禁烧形势严峻,露天焚烧秸秆违反《中华人民共和国大气污染防治法》《黑龙江省大气污染防治条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》且不利于生态环保,秸秆腐熟技术如试验成功将能够解决秸秆处理的难题。同时孔国乡将以此次现场会为契机,广泛动员水稻种植户加快水稻秸秆处理进度,消除露天焚烧秸秆的隐患。