温和深入乡镇集体大院检查指导工作
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-11   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  7日,市委书记温和带领各部门到各乡镇集体大院开展“走比看”,检查指导工作,并召开座谈会对集体大院各项工作提出要求。
  市委常委、市政府常务副市长常宝刚陪同检查。
  温和先后来到二克浅镇、老莱镇、龙河镇、九井镇、长发镇、通南镇、和盛乡、兴旺乡集体大院,查看各乡镇集体大院整改工作开展情况,与群众交流,了解集体大院上下水、排水、取暖、围墙栅栏等工程建设情况。
  座谈会上,各乡镇、各市直部门做了工作汇报。
  温和指出:各乡镇对集体大院的各项整改工作扎实有效,组织到位,措施得当,整改到位。建设集体大院的立意和初心是为了更好地解决精准识别贫困户的居住问题。我市各乡镇集体大院的建设不仅解决了居住问题,同时也为我市提供乡村振兴的先行区、产业发展的先导区、改革的实验区。
  温和强调:各乡镇要充分打造特色产业,发展光伏产业,建造保鲜冷库、温室大棚。提高市场意识,打造特色品牌,让讷河好食材走出去,通过产业发展带动脱贫攻坚工作。要进一步优化集体大院各项服务,鼓励和引导大院群众开展丰富多彩的文化活动,提升群众的归属感和幸福感。