雨亭街道雨亭社区举办2019年第五届残疾人象棋赛
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-11   信息来源:雨亭街道党工委  
 

  

  为丰富残疾人的精神文化生活,促进残疾人之间的交流与联系。11月7日上午8点,雨亭街道雨亭社区携手讷河市残疾人联合会,在雨亭社区二楼书画院,举办“2019年第五届残疾人象棋赛”,雨亭社区党总支书记孙淑清,讷河市残疾人联合会副理事长陈锐、主任刘爽与54名象棋爱好者齐聚一堂,享受中华国粹象棋带来的欢乐。
  本次比赛采用抽签后直接进入淘汰赛模式。选手们个个凝神聚气,走马飞象,在无声的赛场上激烈厮杀,你来我挡,见招拆招,享受着比赛带来的乐趣。对于行动不便的选手大家互帮互助,充分体现了残疾人自立、自强、团结互助的精神。
  通过开展此次象棋比赛,大家进一步交流了棋艺、加深了感情,营造出和谐美好的社区生活氛围,同时也丰富了残疾人的业余文化生活。