二克浅镇长兴村高品质豆浆豆喜获丰收
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-13   信息来源:文体广电和旅游局  
 

  

  产业兴则经济兴,经济兴则农民富,二克浅镇长兴村今年新种植了高品质豆浆豆,取得了较好的收成,促进了本村贫困户增收致富。
  二克浅镇长兴村利用村里的机动地,种植了20亩豆浆豆,今年产量达3700余斤。长兴村种豆浆豆从播种、种植、收割到包装,共吸纳本村42户贫困户83人参与其中,有劳动能力的可获得务工收益,无劳动能力的也可获得相应分红,每户均收益500元以上。豆浆豆在种植过程中均采用无化学农药、无化肥、无人工色素的种植方式。目前种植的豆浆豆已进入了包装阶段,记者在现场看到,贫困户们热火朝天的忙碌着,有的挑豆,有的称重,有的折包装盒,一片繁忙的景象,贫困户们内心也感到十分的欣慰。
  二克浅镇长兴村一直把发展特色产业作为贫困户稳定脱贫、持续致富的治本之策,努力为贫困户寻找脱贫致富的新路子。