讷河市盛宝生物质燃料生产有限公司促进秸秆综合利用
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-18   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  坐落于和盛乡万宝村的讷河市盛宝生物质燃料生产有限公司成立于今年3月,拥有1130平方米的生产车间,和8000平方米的秸秆堆放料场,总投资130万元。主要经营秸秆打包、储运、生产、销售,通过收集、干燥、粉碎、热压缩、成型、冷却、造粒等工序,生产生物质颗料、柔丝草块等产品,有效地促进了秸秆的综合利用。
  秸秆是重要的生物质资源和饲料,也是新能源的替代材料。和盛乡秸秆转化项目投产,安置闲置劳动力50余人,把万宝村、和义村、农乐村等周边的玉米秸秆变废为宝,实现了综合利用,更好地推动了和盛乡的产业发展。
  生物质产业的发展,不仅有效地利用了秸秆,同时也给企业带来了可观的经济收入。目前公司已将生物质颗粒销售到哈尔滨、齐齐哈尔等地,预计年底销售达到1500吨左右。预计在年底前向山东、河北、天津、北京等地大型养殖场、中小型个体养殖户销售柔丝草块2500吨左右。