温和到全胜节能环保产业园青色草原公司打麻厂现场办公
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-19   信息来源:融媒体中心  
 

  

  15日下午,市委书记温和带领相关部门,深入到全胜节能环保产业园青色草原公司打麻厂现场办公,就企业加快生产建设和完善麻产业链相关工作提出要求。
  讷河青色草原公司是我市国有企业,2016年成立后入驻产业园,注册资金2亿元,作为讷河农业战略公司,企业与各乡镇建立了长期的土地承包经营权流转关系,确保每年有六万亩耕地用于纺织麻种植,经过几年的发展,现拥有3家二级子企业公司、2家参股企业。公司以“改良黑土地、开发‘原字号’、培育新产业”为发展理念,重点经营纺织麻产业,科学规划麻、豆、薯、米的规模轮作,助推一二三产业融合发展,同时,还承担着组织我市20万亩高标准农田项目的规划、设计、施工等管理工作。今年,这家公司在我市6个乡镇、9个村种植纺织麻3万多亩并获得了好的收成,最佳气温条件下就能加工生产。目前,公司正借助麻产业优势,大力招商,2019年企业与哈工大机器人集团合作麻屑制碳项目,助推我市麻产业融合发展。
  温和强调:我市纺织麻产业经过近3年的发展,已经成为全国规模大、质量好的原料基地。青色草原公司作为讷河市农业及相关产业培育、农业基础设施建设的服务平台,要抢抓机遇、开拓创新,进一步先行先试、科学轮作,提高土地单产效益,要在探索药用麻种植和精深加工上下功夫,加快产业园项目建设,全力招引麻企业落户我市,在保障供给链、打造产业链的基础上,提升价值链。认真研究解决产业发展中的具体问题,助力相关产业融合发展,推动讷河麻产业的质量发展。