市委宣传部开展学习贯彻党的十九届四中全会精神基层宣讲骨干培训
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-22   信息来源:融媒体中心  
 

  

  20日上午,市委宣传部开展学习贯彻党的十九届四中全会精神基层宣讲骨干培训,发挥新时代文明实践中心理论宣讲作用,让党的创新理论“飞入乡村百姓家”。
  市委党校校务委员范洪伟作宣讲报告,围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,重点阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出、精辟的解读。
  会议指出,要深入学习领会全会精神,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉和思想自觉。突出重点任务,精心组织媒体宣传、集中宣讲、社会宣传,营造良好的氛围,在全市掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要切实加强组织领导,把握好导向、把握好基调、把握好时度效,高质量高水平落实好各项学习宣传任务,形成立体联动、全面覆盖的工作局面。
  会议对新时代文明实践建设提出要求。指出,建设新时代文明实践中心,要着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合资源,创新方式方法,动员和激励广大群众积极投身社会主义现代化建设。形成全方位、立体化、接地气、广覆盖的志愿服务工作网络,推动党的宣传思想工作在基层实起来强起来,为基层群众提供更优质、更便捷的公共服务,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求,全面提升老百姓的幸福感、获得感、安全感。