学田镇永发村钟家养殖专业合作社发展湖羊产业实现共同富裕
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-22   信息来源:融媒体中心  
 

  

  学田镇永发村钟家养殖专业合作社致富不忘乡亲,吸纳本村养殖户和贫困户共同发展湖羊产业,实现共同富裕。
  今年40岁的钟家养殖专业合作社理事长钟云才,祖辈就开始养羊,如今已有40个年头。2017年钟云才去山东、济宁等地考察后,引进了山东梁山可繁湖羊四百只。并发挥合作社带动作用,当年为有意向养殖湖羊的农户提供技术、饲料、回收等优惠条件。由于湖羊繁殖率高,一年可产两胎,一胎可三羔,100天左右就可出栏,目前已扶持一户贫困户脱贫。
  截至今年10月份,合作社已经出栏湖羊七百只。现存栏一千二百只。钟云才看准市场,2018在讷河市里成立了湖羊销售店面和火锅店,形成了产+销的链条模式。钟云才的积极肯干,也得到了广大村民的认可,2017年被村委会吸纳为正式党员,如今已成为党员致富带头人典范。最近,村委会与合作社达成共识,把湖羊养殖作为一项产业带动项目,让更多的贫困户受益。