项目引进增效益 家门口就业有钱赚
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-28   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  家住拉哈镇的居民李金龙,以往的这个季节都会四处打听,到外找活干,而今年,他在家门口就找到了不错的工作,一天就能收入二百多元。
  李金龙所在的工地就是今年讷河新引进的百亿元大项目---黑龙江华瑞生物科技有限公司生物医药项目的建设工地,位于拉哈生物技术与化学制药产业园区,目前项目各环节的施工建设已全面展开,用工量在八十人左右,项目的建设,为讷河的剩余劳动力,提供了新的就业途径。
  黑龙江华瑞生物科技有限公司占地面积约5000亩,主要以生物制药、合成类原料药、合成类维生素、生物农药及合成类农药等五大类产品的研发、生产和销售为主,主要分五大功能区域,即人药发酵合成区,农药发酵合成区,合成类维生素区,动力区及办公生活区。主要是通过产品升级、新产品研发,不断优化产品结构、延伸医药产业链、提升产品附加值。项目分两期建设,在2020年底,部分生产线可投产,用工需求为1000人,项目全部投产后,可提供就业岗位4000到5000人,对于我市乃至周边市民来说,解决了剩余劳动力转移问题。