宋阳主持召开市政府七届三十四次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-26   信息来源:融媒体中心  
 

  

  22日,市委副书记、市长宋阳主持召开市政府七届三十四次常务会议,听取当前我市各项重点工作情况的汇报,对下一步工作的开展进行安排部署。宋阳传达了李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神。
  会议传达了省、市“抓投资、抓项目、抓招商”会议精神及我市贯彻落实意见。
  在近期召开的全省抓投资、抓项目、抓招商推进工作电视电话会议上,省委副书记、省长王文涛在会上讲话强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,全力抓好今年项目建设和各项工作收官,提前打响明年百大项目建设战役,为明年工作开好局起好步奠定坚实基础,推动全省经济平稳发展。
  宋阳要求,要按照省、市会议精神,充分利用今冬明春时间,变冬闲为冬忙,全力谋划储备项目,做好项目前期准备工作。要结合我市实际情况和兄弟县区先进经验,做好全市项目谋划、储备、申报等业务培训工作。
  会议讨论了《讷河市“十四五”规划编制工作方案》。
  会议讨论了《讷河市2019年农村室内水冲厕所改造实施方案》。
  宋阳要求:乡镇有关部门认真抓好农村厕所改造工作,不断优化农村人居环境。市住建局要对施工人员进行技术培训,明确农村改厕质量标准,确保规范施工,保质保量完成改厕任务。改厕完成后,要结合农村人居环境整治及粪便无害化处理,完善粪便收运体系。
  会议听取了关于农村环卫一体化进展情况的汇报。
  会议要求,要进一步明确乡镇和四季环保公司的职责,提高工作实效,各乡镇要增强责任意识,加强监管,要与四季环保公司通力合作齐抓共管,破解冬季垃圾清运难题。要加强宣传,提高群众的环卫意识,进一步完善农村基础设施建设。
  会议讨论了《讷河市扶贫车间认定办法(试行)》。
  会议听取了关于扶贫设备采购项目情况的汇报。
  会前,市委副书记、市长宋阳主持召开了市政府第十九次党组(扩大)会议。
  学习了《中华人民共和国突发事件应对法》。
  宋阳强调,要结合我市的特点,不断完善应急体系建设,提升应急能力。应急局要为相关部门做好有针对性的专业培训,提高有关人员应对突发事件的能力。要加强应急演练,提高处置能力。加强公益类应急知识的宣传力度,提高群众的安全意识。