温和主持召开市委理论中心组集体学习研讨会
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-29   信息来源:融媒体中心  
 

  

  27日,市委书记温和主持召开市委理论中心组集体学习研讨会,学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,对做好我市相关工作提出要求。
  会上,市委副书记周巍领学了党的十九届四中全会精神。
  全会全面系统总结了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的各方面成就,系统阐述了我国国家制度和治理体系的13个显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的三个阶段总体目标和13个方面的举措,为高水平推进基层治理现代化提供了根本遵循。
  会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神。
  孙英伟、李洪斌分别做研讨发言。
  温和强调,要把十九届四中全会精神作为我市当前和今后一个时期的重要政治任务来学习,要把全会精神和习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,要深刻理解巩固、完善、发展中国特色社会主义制度,提升国家整个治理体系和治理能力的重要意义,站在全局的高度,不断提高政治站位。深刻学习领会国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现;深刻学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求和根本保障,与会人员要深刻领会学习把党的领导落实到国家治理方略各个领域、各个环节。真正把全会精神融入血脉,结合实际,用制度和要求,指导实践,推动我市各项事业发展。