市委举办第七期青年干部论坛
http://www.nehe.gov.cn   2019-11-29   信息来源:融媒体中心  
 

  

  27日下午,市委举办第七期青年干部论坛。围绕以“再造一个新讷河,需要我们三至五年的艰苦努力,需要久久为功、善作善成,要有‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的责任担当”为题,进行了讨论。

  市领导:温和,翟伟,刘凤才,白凤会,李青春,战伟,罗辉,姚龙,杨振宇,孙英伟出席论坛。
  来自市直各部门和乡镇的24名青年党外干部、名校优生,分成四组,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻省市及我市相关会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就如何“再造一个新讷河”结合自身工作实际进行了讨论。
  近年来,市委遵循青年干部成长规律,创新干部培养选拔使用模式,关心青年干部成长进步,创办了讷河市青年论坛。通过论坛为青年干部学习交流和思想淬炼搭建载体,为青年干部成长进步和实战历练营造环境,为青年干部站在时代理论前沿和政治素质提高提供平台,使一批批青年干部成为再造一个新讷河铁军队伍中的骨干力量。
  论坛上,市委书记温和就东北老三户店模式向各位青年干部提问。市领导翟伟、白凤会、姚龙分别作了点评。
  市委常委、纪委书记、监察委主任刘凤才对本次论坛做了总结点评。刘凤才指出:再造一个新讷河需要年轻人的创造和创新。参加本次青年论坛的干部,有想法、有激情、有干劲,展现了良好的精神风貌,大家要在今后的工作中继续保持这种昂扬向上的斗志,要不断深入学习,不断去思、去悟,有意识的培养自己的创新思维和创新能力,围绕市委、市政府的中心工作多出好主意、贡献好点子,为再造一个新讷河贡献力量。