住建局对部分乡镇农村厕所改造进行施工现场检查督导
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-02   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  11月26日,住建局于啸尘局长带领厕改专班和监理公司人员到龙河镇、孔国乡、二克浅镇、学田镇四个乡镇农村厕所改造进行施工现场检查督导。
  针对检查中发现的问题住建局于啸尘局长在施工现场强调以下几点问题:一、发现个别施工队伍人员私作主张,不按照施工图纸进行施工。二、厕所室外罐体回填排气管和出粪口歪斜,增加以后吸污难题,可能造成罐体接口处开裂等问题。三、回填剩下多余土没有妥善进行处理,影响明年农户菜园播种。四、加强对施工队伍人员教育引导,对厕所改造不重视,欺上瞒下的人员及队伍坚决踢出施工现场。
  通过厕改工作督导检查,各施工队伍认识到施工所存在的问题,在有限的施工期内要严格按照施工图纸进行施工,坚决不打折扣,所有施工人员提高思想认识,把农村厕所改造工作当成自己家活来干,在施工过程中可能发生的细小问题要想全想细把标准提高上去,在保证施工质量的前提下追求高效率,确实要建一户合格一户,做到让农户满意用的放心。