温和到信访局接待信访群众
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-02   信息来源:融媒体中心  
 

  

  28日下午,市委书记温和深入到信访局接待信访群众,在倾听群众诉求的同时,做释法明理工作,引导信访群众合理表达信访意愿,在法律规定的框架内维护自己的合法权益。
  接访过程中,温和详细听取了信访人的诉求意见,就相关政策和公安、法院、纪委监委、司法局、街道等相关部门负责人及律师一起在现场予以解答,并现场解决了部分信访群众的合理诉求,对部分群众提出的问题责成相关部门和单位马上调查,要求在最短时间内及时答复信访群众。
  温和强调:市委、市政府始终高度关注信访工作,近年来,解决了一大批沉积多年的信访案件,全市各级领导和组织要广泛倾听群众呼声,本着有法依法、无法依规、无规依民原则,全力解决群众的合理诉求。全市上下要认真落实市委、市政府关于信访工作的各项部署,本着合理诉求必须解决、部分合理诉求合理部分予以解决、无理诉求坚决打击,总体实现全面稳定的原则开展信访稳定工作。要抓住做好群众工作这个核心,通过信息公开、加强人文关怀、增强与群众的沟通联系以及加强在外人员联络等手段,努力做好矛盾排查。要加大问题解决力度,对信访问题不拖不推,分类解决,能解决的必须马上解决,不能解决的给予合理答复。要强化部门协调联动,重大信访问题要实行报备制度,主动向市委、市政府汇报相关情况,同时,加强与公安、法院等部门协调联动,加大依法治访力度,依法依规惩治缠访闹访违法行为,维护我市信访稳定。