温和主持召开市委六届七十六次常委会
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-02   信息来源:融媒体中心  
 

  

  29日上午,市委书记温和主持召开市委六届七十六次常委会,听取相关工作情况汇报,研究部署下步工作。
  会议听取了关于民族宗教有关问题的通报。(周巍)
 听取了关于省、市“抓投资、抓项目、抓招商”会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。(常宝刚)
  会议要求,要将谋划项目的重点放在交通基础设施、能源、农林水利、生态环保、社会事业、物流基础设施以及市政建设等领域,特别是在重大项目上要精准发力,全面启动我市项目“谋划之冬、招商之冬、准备之冬”工作,提前做好“三抓”工作百日攻坚准备,各乡镇要加大产业项目谋划力度,各相关部门要配合各乡镇做好招商工作,补齐我市基础设施短板,推动我市“抓投资、抓项目、抓招商”顺利有序开展。
  会议听取了关于成立讷河市砂石市场管理整治工作领导小组的汇报。(马鹏涛)
  会议强调,要按照“政府主导、国企参与”原则,探索由国资企业统一投资、规划、开采、运营的砂石管理体制。要严厉打击非法采砂行为,坚决整治违法采砂、违规堆砂占地等问题,坚决整治欺行霸市、扰乱砂石市场秩序问题,坚决整治非法侵占、买卖、转让自然资源违法行为。全力做好我市砂石市场管理整治工作。
  会议讨论了《讷河市防范化解重大风险任务责任分工方案》。 会议听取了关于清理规范“一票否决”和“责任状”工作的汇报。(马鹏涛)
  会议听取了关于齐齐哈尔市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议及抓党建促农村宗教治理工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。(刘建梅)
  会议要求,要持续深化主题教育,各党委、党组要按照阶段性目标,持续抓好整改落实,要将作风整顿与主题教育相结合,使群众“三最”问题有突破性进展,改善全市政治生态环境。
  会议听取了关于全省、齐齐哈尔市脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神传达提纲及我市贯彻落实意见的汇报。(林海波)
  会议要求,要加强对扶贫工作的督导指导力度,增强责任意识,加大问题排查、问题整改、资金拨付力度,各乡镇要重点解决农村危房和饮水安全问题,不断加大产业全覆盖,形成产业链,使产业扶贫工作持续有效开展下去。
  会议讨论了《讷河市农村集体“三资”管理若干问题的暂行办法》和《讷河市集体经济组织分红暂行办法》。
  会议强调,要巩固三资清理阶段性成果,继续加大清理力度,同时继续加强对三资清理工作的指导,要制定工作细则,做好流程表,相关部门要做好配合,有序联动。土地发包合同签订要做到公开、公平、公正,保障村民知情权。要加大宣传力度,提高村民参加集体经济管理的意识。
  会议研究讨论了关于建立全市村级后备人才库工作。
  会前,与会人员一同学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。会议还研究了其他事项。