市七届人民代表大会常务委员会召开第二十五次会议
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-03   信息来源:融媒体中心  
 

  

  29日下午,市七届人民代表大会常务委员会召开第二十五次会议。听取审议《关于讷河市2019年市本级财政预算调整方案(草案)的报告》《市人民政府关于市七届人大六次会议代表建议办理情况的报告》,并进行人事任免。

  市人大常委会主任翟伟,副主任王洪权、罗辉出席会议。
  市政府副市长朱凤春,市政协副主席姚龙列席会议。
  市监察委、市人民法院、市人民检察院有关领导列席会议。
  会议由市人大常委会主任翟伟主持。
  会议审议通过了《关于讷河市2019年市本级财政预算调整方案(草案)的报告》。
  审议通过了《市人民政府关于2019年新增政府债务资金安排使用意见的报告》。
  听取审议了《市人民政府关于市七届人大六次会议代表建议办理情况的报告》。
  市人大七届六次会议后,市政府共收到市人大常委会转来的代表建议57件,截至11月末,57件代表建议已经全部办理完毕,并向代表作了逐一反馈,答复率为百分之百。
  会议进行了分组审议。
  代表们一致认为,市政府能够高度重视,对代表提出的建议认真办理并取得了一定的工作成果,希望市政府及有关部门,今后要进一步加大工作力度,做好代表建议的办理工作,为我市经济社会发展做出更大的贡献。
  会议进行了人事任免。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,市人大常委会主任翟伟提请关于李洪斌等同志任免职议案。市人大常委会主任翟伟宣布任命:
  任命:
  李洪斌为讷河市人员法院审判委员会委员、副院长、代理院长。
  李莉为讷河市通江街道人大工作委员会主任。
  翟伟向新任职人员颁发了任命证书。新任职人员进行了宪法宣誓并奏唱国歌。
  翟伟指出:新任职同志要充分发挥自身特长和优势,为服务代表做出积极探索,为营造讷河良好法治环境做出贡献,以优异的工作业绩向组织和人民交上满意的答卷。