我市举办市政府与华中农业大学合作成果交流会
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-05   信息来源:融媒体中心  
 

  

  30日,我市举办市政府与华中农业大学合作成果交流会,交流探讨先进农业种植经验,分享合作成果,促进我市生态农业体系建设,提高农业生产的质量和效益。
  华中农业大学生命科学技术学院教授、博士生导师梁运祥出席会议,各乡镇主管农业副镇长、农业站长、合作社与种田大户,以及兄弟县市种田大户参加会议。
  会上,梁运祥对以壳寡糖为代表的益菌糖等生物菌剂应用与发展趋势进行了讲解,微生物农药国家工程研究中心博士张冲结合实际案例详细讲解了生物菌剂在玉米、大豆、水稻种植中促进作用。会议还邀请了10余名使用益菌糖的种植大户和村企代表进行了经验交流。
  据了解,华中农业大学是教育部直属的国家“211”工程建设的全国重点大学,学院下设生物技术系、生物科学系、生物工程系三个系和2个实验教学中心,在发酵工程和农业应用微生物、动物饲料添加剂、微生物制剂的开发及微生物基因工程等方面有着全国领先的技术和研究。我市与华中农业大学在壳寡糖农业种植利用、微生物菌剂开发生产、秸秆腐熟、微生物发酵饲料等方面已有多项合作。