讷河市人民政府 关于调整行政权力事项的决定
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-25   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

讷河市人民政府

关于调整行政权力事项的决定

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,各有关单位:

根据法律法规制定和修订情况,参照《齐齐哈尔市人民政府关于调整行政权力事项的决定》(齐政发20189号),结合我市实际,经市政府七届十六次常务会议研究,决定调整我市行政权力事项56项。其中,依照上级要求调整行政权力22项,拟暂停实施行政权力34项。为确保此次调整的行政权力事项落实到位,要切实做好以下工作:

一、及时修改清单。涉及行政权力调整的相关部门要按照要求及时修改本部门行政权力清单、责任清单和中介服务清单。

二、务必有效承接。对上级政府下放的行政权力事项,要积极开展工作对接,制定好承接事项的工作标准和运行流程,确保接得住、接得稳。

三、确保精简到位。对精简的行政权力事项,涉及有关部门取消的权力事项要及时取消,合并的行政权力事项要及时合并,严禁出现取消不到位、合并不彻底、实际工作中继续行使原有行政权力的问题。

四、注意动态调整。对暂停实施的行政权力事项,各有关部门要注意关注相关法律法规规章的制定修订,以及企业、群众需求,及时提出调整意见。

五、优化工作流程。结合全市干部作风整顿工作,重新评估梳理工作流程,简化办事程序,压缩办事时限。

 

附件:1.市级行政权力调整事项调整意见表(按上级文件要求调整22项)

2.市级行政权力调整事项调整意见表(暂停实施34项)

 

 

                           讷河市人民政府

                                                                                                                                    2018419

附件1 讷政发[2018]54号 附件.xls 下载