讷河市人民政府 关于调整部分行政权力事项的决定
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-25   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,各有关单位

按照《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)、《黑龙江省人民政府关于再取消一批行政权力事项的决定》(黑龙江省人民政府令第6号)精神,依据相关法律法规的修订情况,经市政府721次常务会议研究,决定调整我市行政权力事项18项。其中行政许可11项,行政处罚3项,年检3项,其他1项。

为确保调整的行政权力事项落实到位,要切实做好以下几方面工作:

一、及时修改和公示清单。涉及行政权力事项调整的相关部门,要做好本部门行政权力清单、责任清单和中介服务清单的动态调整,及时进行修改、公示。

二、切实落实和精简到位。对精简的行政权力事项,有关行权部门要落实到位,应取消的及时取消,需合并的及时合并,转化职权类型的及时转化,严禁出现取消不到位、合并不彻底、实际工作中继续行使原有行政权力的问题。对取消的行政许可事项,有关行权部门要加强事中事后监管,防止出现监管真空。

三、梳理和优化工作流程。对合并精简的行政权力事项,有关行权部门要结合全市干部作风整顿工作,重新评估梳理工作流程,简化办事程序,压缩办事时限。

 

附件:市级行政权力事项调整意见表

 

 

                                 讷河市人民政府

                                                                                                                                  2018123

 

 

 

附件1 讷政发[2018]54号 附件.xls 下载