温和到市农产品销售中心检查指导东北老三商城户店建设攻坚工作进展及电商扶贫产品推广情况
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-25   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  23日,市委书记温和深入到市农产品销售中心,检查指导东北老三商城户店建设攻坚工作进展及电商扶贫产品推广情况,并召开座谈会,安排部署我市户店建设攻坚工作。
  在农产品销售中心,市委书记温和详细了解了中心运行及各乡镇农产品入驻、销售情况,观看了东北老三商城在抖音平台的现场直播。温和说,线上销售已经成为大众消费的主渠道,推进东北老三商城户店建设攻坚小组,要全力服务好电商企业,要攻坚克难,积极学习发达地区经验,在工作中积极进行探索,进一步推进政策创新,方法创新,为我市电商发展注入新力量。
  座谈中,推进东北老三商城户店建设攻坚小组,汇报了近期线上线下销售、电商扶贫产品推广等工作开展情况。
  温和肯定了东北老三商城户店建设攻坚小组的工作,希望小组成员共同努力,把更多更好的讷河食材推向市场。
  温和指出:要想打造消费者认可的户店平台,就要正确区分定位,户店平台要做到内外有别、内外兼修,对内要做到适合我市市民消费需要,简化注册手续,做到商品当日送、小时送,为市民提供便利;对外做到宣传讷河食材,宣传电商助贫,打造讷河名片,做精品、做限量,让讷河食材成为网友都知道的都认可的品牌。在利用网络直播上,要有创造精神,利用好讷河本地食材,一定要学会自己创造,做出更多更便捷的半成品,满足现代消费者的需求;新闻宣传要借助融媒体中心建设契机,探索利用官方媒体,开展直播销售模式,抓住直播带货这个新的销售方式,增加讷河产品网上销售销量。
  温和要求:市各部门要进一步转变观念,充分抓住户店销售平台,带动、促进市域经济转型发展的新机遇,把本地本乡镇本村特色产业、产品推介出去。特别是在电商扶贫产品销售中,要让贫困户都有看得到摸得着的收益,努力推介我市具有鲜活生命力的亮点产品与企业,不断提升我市电子商务产业发展水平。