华瑞生物医药项目打破常规施工极限 争分夺秒抢工期
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-31   信息来源:融媒体中心  
 

  

  华瑞生物医药是全省百大项目之一,也是我市按照省委、省政府“打造拉哈工业特色小镇”要求全力推进招商引资兴建的项目。项目以我市优质玉米、大豆为主要原料,以鸿展生物科技有限公司生产的酒精为重要辅料,生产合成类维生素等产品。
  华瑞生物医药项目落地,与鸿展生物科技项目,形成了上下游产业,必将拉动我市经济大发展快发展。为加快工程建设,确保2020年年底部分生产线能够投入生产,企业克服室外低温、施工人员紧张等不利因素,大胆采用超常设施进行混凝土浇筑施工,成为我省首个零下20摄氏度低温条件下进行混凝土浇筑施工项目,有效节约工期三个月。
  项目主体建设中三个锅炉基础是工程重中之重,共需要混凝土4800立方,为了保障施工质量,施工人员在浇筑现场搭起了2600平方米的保温暖棚,并配备了20台柴油暖风机,二十四小时不间断供暖,棚内温度达到零上10摄氏度以上,确保混凝土强度达标。
  按照项目建设预期,2020年元月二日项目主体建设中三个锅炉的基础建设将全部完成。