讷河市人民政府办公室 关于印发讷河市绿色食品标准化 生产基地管理办法等文件的通知
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-26   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

 

 

 

 

 

 

 

讷政办发〔2015〕15号

 

 

讷河市人民政府办公室

关于印发讷河市绿色食品标准化

生产基地管理办法等文件的通知

 

各乡、镇人民政府,街道办事处,各有关单位:

现将《讷河市绿色食品标准化生产基地管理办法》、《讷河市绿色食品标准化生产基地领导小组》、《讷河市技术指导制度》、《讷河市绿色食品标准化生产基地建设环境保制度》、《讷河市绿色食品标准化生产基地监督管理制度》、《讷河市绿色食品标准化生产基地投入品管理制度》、《讷河市绿色食品标准化生产基地质量追溯制度》、《讷河市绿色食品原料标准化生产基地优惠政策》、《讷河市农业投入品市场准入制度》、《讷河市绿色食品标准化生产基地投入品公告制度》文件通知印发给你们,请遵照执行。      

           

附件:1、讷河市绿色食品标准化生产基地管理办法

      2、讷河市绿色食品标准化生产基地领导小组

      3、讷河市技术指导制度

      4、讷河市绿色食品标准化生产基地建设环境保制度

      5、讷河市绿色食品标准化生产基地监督管理制度

      6、讷河市绿色食品标准化生产基地投入品管理制度

      7、讷河市绿色食品标准化生产基地质量追溯制度

      8、讷河市绿色食品原料标准化生产基地优惠政策

      9、讷河市农业投入品市场准入制度

      10、讷河市绿色食品标准化生产基地投入品公告制度

 

 

 

 

                  讷河市人民政府办公室

                             2015年3月27日

 

 

                  

 送:市委办公室。                  
      市人大办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。                  

讷河市人民政府办公室                    2015年3月27日印发

附件1

讷河市绿色食品

标准化生产基地管理办法

 

第一章       

第一条  为全面实施“从土地到餐桌”的食品质量安全全程控制,实现基地建设规模化、标准化、产业化 ,促进绿色食品产业的战略升级 ,达到社会效益、生态效益和经济效益协调发展。根据《黑龙江省绿色食品管理条例》和《讷河市绿色食品生产技术操作规程》,特制定本办法。

第二条  绿色食品基地是根据绿色食品特定的标准认定、具有一定生产规模、生产设施条件及技术保证措施的食品生产企业或生产区域。

第三条  本办法适用于讷河市绿色食品生产基地。

第二章  基地管理组织和人员

第四条  讷河市成立绿色食品基地建设领导小组,负责基地规划、生产计划制定、设施建设、规程制定、技术指导和咨询、生产资料供应、产品产加销等项工作,监督绿色食品生产操作规程和加工操作规程的落实。

第五条  基地设置绿色食品生产技术推广员,承担相应的专业技术工作 ,必须接受绿色食品生产技术培训,经县基地办考核合格 ,取得证书后方可上岗工作。

第六条  基地设置绿色食品基地监督员。负责基地建设的检查监督,监督技术推广员的培训、考核及各项技术、管理措施的执行。

第七条  基地农户和企业相关人员必须参加绿色食品知识培训,熟练掌握绿色食品种植技术操作规程和加工规程。

第三章  环境管理

第八条  充分利用自然条件和资源环境的比较优势,加强环境的有效利用和保护。

第九条   确保环境质量达到 NY/T391-2000 标准。

第十条   101111国道两侧至少设置50米以上隔离带,基地边缘设置明显的植物隔离带。

第十一条  严禁固体废弃物、炉渣、污泥、生活垃圾等未经处理的有毒、有害物质进入生产领域。

第四章 基地建设

第十二条  基地按作物、位置统一编排区号。

第十三条  基地内道路要平坦畅通 ,全部实现砂石化 ,路肩要栽种花卉,护路林要整齐一致 ,农防林要设置合理。

第十四条  保证灌溉水源洁净 ,拦河坝、节制闸、灌补井、堤防配置合理 。干支头农渠畅通,排灌设施齐备,渠系分明 

第十五条  生产生活垃圾集中堆放 , 统一清运 , 集中无害化处理。

第十六条  单元地号有固定的积粪场所,对粪肥进行高温发酵或腐化处理。

第十七条各类农机具完整、配套齐全,电力设施齐备。

第五章  投入品

第十八条  市基地办和农业技术推广中心确定投入品种类、数量、使用范围和方法 , 指导经营业户和生产者科学使用。

第十九条  实行生资经营许可证制度。严禁经营剧毒、高残留和具有腐蚀性的生产资料,禁止游动商贩经营投入品。

第二十条  经营者和生产者经营和使用的农药必须符合 NY/T393-2000 标准、肥料必须符合 NY/T394-2000 标准。

第二十一条  技术推广员和基地监督员对基地种植过程进行全程指导、监督和检查。

第二十二条   生产者必须建立完善的生产档案。

第六章  栽培种植

第二十三条   生产者严格按照绿色食品操作规程组织生产。

第二十四条   单元地号实行 六统一 " 生产模式 , 即统一优良品种、统一栽培模式、统一施肥药标准、统一田间管理、统一收获、统一标准质量。达到栽培模式化、种植科学化、管理规范化要求。

第二十五条  支持应用各种先进的科学栽培技术, 鼓励基地开展试验、示范和相互交流,扩大成熟技术推广应用。

第二十六条  植物保护优先采用农业技术和生物技术防治,严格控制农药种类、剂量、时间和施用方法。

第二十七条   执行地力培肥制度 , 执行耕翻轮作制度。

第二十八条   及时收获 ,做到单品收获、运输、堆放和贮存。

第七章  收购与加工

第二十九条  企业与基地农户严格履行购销合同 , 企业必须做到匹配生产。

第三十条    产品符合绿色食品质量标准。

第三十一条  加工企业生产要符合标准,采用先进工艺流程,严格执行“四单”生产。

第三十二条  产品包装必须按照 GB7718-94 标准进行设计 ,同时严格按执行NY/T 658-2002 绿色食品包装通用标准。

第三十三条  产品运输与贮藏必须单独进行 , 防止二次污染。

第三十四条  企业建立完善的市场体系 , 形成产加销、农工贸一体化的经营格局。

第三十五条   企业必须建立完善的生产 、管理、销售档案。

第八章  资金使用与管理

第三十六条   鼓励农户以各种方式向基地注入资金。

第三十七条   鼓励企业资金投向绿色食品基地建设领域。

第三十八条   基地专项建设资金不许串项使用。

第三十九条  专项扶持资金要设立专户,由市乡财政负责拨付、管理 ,审计部门监督资金使用情况。

第四十条   农户自投资金和企业投放资金,由投资者自行管理。

第九章  运行机制

第四十一条   基地建设采取政府+企业+基地+农技部门+ 绿色食品管理部门+农业综合执法大队模式,并建立相关制度。

第四十二条  实行绿色食品领导小组及工作人员例会制,及时传达、反馈信息。

第四十三条   基地的标志、证书、宣传牌不允许转让使用。

第四十四条  基地接受国家、省管理机构的监督检查、检测和指导 

第四十五条  要保护好生产设施 , 保证基地生产规模和建设质量。 

第四十六条   保护良好的生态环境,实现可持续发展。

第四十七条   给予按时达标的乡镇、企业、基地农户和相关工作人员奖励,对于不能按时达标的乡镇和相关工作人员要问责。

第四十八条  对基地建设不能达标的企业和基地农户,实行淘汰制。

第十章      

第四十九条   本办法由讷河市国家标准化绿色食品基地领导小组负责制定并组织实施。本办法自颁布之日起施行。

第五十条   本办法由讷河市绿色食品标准化生产基地办公室负责解释。

 

 

 

 

 

附件2

河市绿色食品标准化生产基地领导小组

 

  长:王       讷河市政府市长

副组长:       政府副市长

  员:赵国平     农业局局长

               财政局局长

魏朝举     水务局局长

魏然斌     农机局局长

董贵友     林业局局长

李立新     国土资源局局长

何长宏     食品药品监督管理局局长

熊世伟     技术监督局副局长

孙秀兰     工商局副局长

付克玲     环保局局长

吴晓波     绿色食品办公室主任

领导小组办公室 :设在绿色食品管理办公室

  任:赵国平     农业局局长

副主任:吴晓波     绿色食品办公室主任

  员:郭绍泉     农业局副局长

王凤君     农业技术推广中心主任

刁静刚     种子管理站站长 

李伶俐     农产品质量安全中心主任

       农业局执法大队队长

付洪伟     农业局产业化办主任

各乡(镇)乡(镇)长

附:讷河市绿色食品标准化生产基地管理机构组成及职能

讷河市绿色食品标准化

生产基地管理机构及职能

 

为了保证全市绿色食品标准化生产基建设取得切实效果,达到高标准、高质量、高效益的要求,特明确领导小组、办公室及职能。

一、领导小组组成及职能

1、组成单位

绿色食品标准化基地建设领导小组由农业局、财政局、技术监督局、工商局,水务局、坏保局、林业局、农机局、农业技术推广中心、种子管理站、绿色食品管理办公室、农产品质量安全办公室、农业执法大队等部门组成。领导小组下设办公室,办公室设在市绿办,负责基地建设的组织、协调、服务、监督等日常工作。

2、主要职能

1)负责绿色食品标准化生产基地建设项目考察、论证检测、材料编辑、整理及申报工作。

2)负责基地建设方案的制定、基地规划布局、地块面积落实。组建领导体系、技术服务体系,组织物资、资金的供应。明确职能分工,搞好协调配合,加强监督检查,确保成员单位职能的充分发挥。           

3)制定各项规章、制度、措施、规程等,并组织实施。

4)负责年度验收、检查、考核、表彰奖励、经验总结等工作及制定发展规划。  

5)监督绿标龙头企业与基地农户购销合同签订及合同履约。

6)指导绿标企业绿色食品开发及市场销售工作。

二、基地建设办公室组成及职能

市绿色食品标准化基地建设办公室下设三个小组,即技术服务小组、物资资金服务小组、检查监督小组。

(一)技术服务小组成员及职能

1、组成单位:由绿办、农业技术推广中心、种子管理站、农机局、各乡镇农业综合服务站组成。

2 、主要职能:

(1)负责制定并印发绿色食品生产技术操作规程。

(2)负责基地农户生产全过程的技术指导,包括种子、化肥、农药的选择和使用。

(3)负责技术培训及技术交流。

(4)负责病虫、草害的防治。

(5)根据不同作物耕作方式,确定整地标准,并组织推进。

(二)物资资金服务小组的组成及职能

1、组成单位:由财政局、农业技术推广中心、种子管理站、信用联社、农业局负担办等部门组成。

2、主要职能:保证生产资料的充分供应,指导基地农户选购所需生产资料的选购、下摆及使用;帮助农户协调贷款、指导余粮销售,解决生产资金问题。及时解决基地农户在生产资料使用过程中出现的问题,落实资金扶持项目,保证基地建设顺利实施。

(三)检查监督小组的组成及职能

1、组成单位:由绿办、技术监督局、工商行政管理局、食品药品监督管理局等部门组成。

2、主要职能

1)负责从土地到餐桌全程的质量管控,重点查处违禁农用生产资料的经营及使用行为。

2)监督农用生产资料的经营。

3)负责农用生产资料及绿色食品的检测。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

讷河市技术指导制度

 

全市建立市、乡、村三级绿色食品标准化基地技术服务体系,为绿色食品标准化基地建设提供全面、优质的服务,在绿色食品标准化生产基地领导小组领导下开展工作。

一、建立绿色食品标准化基地建设技术服务体系

(一)成立技术服务攻关组。抽调农业技术推广中心、种子管理站、农机局的业务骨干组成绿色食品标准化基地建设技术服务公关组,利用省院市科技共建的有利契机,依托省级绿色食品发展中心、省农科院等人才资源开展科技攻关,包括测土配方施肥、良种选择、大田整地、投入品选择、 病虫害防治、田间管理、收获以及秋翻整地等研究工作,解决生产中的技术应用、农业投入品控制等难题。

(二)成立市、乡镇生产技术服务组。市生产技术服务组对全市绿色食品标准化基地生产技术负总责, 进行技术指导、科技培训和产品质量把关。乡镇成立自16个乡镇绿色食品标准化基地生产技术服务组, 与农户、村、基地建立紧密联系,进行科技服务和投入品把关。

(三)建立市、乡、村三级科技网络和监督管理组。建成了市、乡、村三级科技服务网络,每村均有100名科技示范户,全市有12000户科技示范户,每户有一个科技明白人,指导绿色食品生产技术应用。绿色食品标准化生产基地办公室设立监督管理组,负责监督技术服务和各种规章制度的落实情况,提高绿色食品标准化基地建设水平。

二、绿色食品标准化基地技术服务体系管理制度及落实。

(一)农户科技普及制度及落实

每个屯都要办一个培训班,农户培训要达到100%,每户要有2人以上参加,具体传授绿色食品生产技术,使绿色食品的生产技术家喻户晓,每户培养一个懂绿色食品种植技术的明白人。

(二)良种良法投入制度及落实

在良种选择上,主要选择审定的、适合第三、四积温生长的品种,选择种子管理站批准、具备资质的种子经营公司的种子。

在良法应用上,采用绿色食品标准化栽培技术,配以多施农家肥、秋翻地为主,应用大型配套农机具作业,提高种植效益。

(三)投入品技术服务制度及落实

市基地办公室、绿色食品标准化基地技术服务组结合土壤肥力和地下病虫害的情况,开展测土施肥技术、秋翻灭虫技术、秋打垄保墒等技术应用,并具体落实到地块。明确施肥的种类、施肥量及底肥量、追肥量和追肥的施用方法;要结合当地春末夏初病虫害高发时的虫害类型,向农户、农药经营厂商提供适宜绿色食品标准化基地应用的农药品名、药剂规格、使用方法、使用时间、使用量及安全间隔期等事项,并通知监督管理组进行投入品跟踪监测。

(四)田间管理科技服务制度及落实

推行农产品生产田间科学管理模式,科学规划田间道路、达到林成网、田成方、路通畅的要求。沟边栽植林木,防止水土流失。科学设置沟桥涵,促进田间排水、排涝畅通。田间科建设由各村屯组织农户具体规划和实施。

(五)大田病虫害科学防治技术服务制度及落实

针对病虫害发生情况和易发地块,及时组织科技人下乡,深入田间地头,现场指导科学灭虫,及时通报病虫害情况。帮助农户选择绿色食品生产允许使用的农药,根据农药施用说明书,指导农户恰当合理使用农药,严禁错用、误用农药事件的发生。该项工作由技术攻关组负责,并做好工作记录。

(六)农产品收获技术服务制度及落实

在农产品收获时,技术服务体系内的科技人员及时深入村、屯,按照同一品种单独收获管理的要求,组织农户生产,同时监督不符合绿色食品生产要求的地块农产品单独收获管理。

三、误用农药、化肥基地内农产品的处理制度及落实

 对误用农药和化肥的农产品要取缔其绿色食品称号,并把当年生产的农产品全部按普通农产品销售。由于技术服务组织指导失误而造成农户损失的,按农户按损失等量赔偿,赔偿款由基地合同绿色食品企业承担。农户自己乱施农药、化肥或不按技术服务组指导造成的损失,由农户自行负责,并取消高残毒农药地块的绿色食品标准化生产基地资格。

四、绿色食品生产企业的技术服务制度及落实 

(一)实施内部技术服务,强化技术创新,把技术管理放在重要位置,做到技术管理科学化、规范化、制度化,确保新技术的应用。

(二)企业内设三级技术服务体系, 即公司副总经理、技术部、车间技术服务。

(三)技术部是企业设置的质量管理专职机构,负责原料检验、产品制造过程控制、产品检验。

(四)技术部工作职责。①新产品研发和试制②制定采购原料、加工产品、成品检检标准,并确定执行;③制定控制检查标准,稽核车间质量管理人员实施情况;④妥善处理质量异常产品,进行报废品鉴定。

(五)产品生产的技术配方修改须由审核人、批准人专人管理。

(六)生产车间主任安排车间卫生的清扫,并根据技术部下达的生产指令组织生产。

(七)成品保管只能收合格产品入库,未经验收合格产品一律不得入库。成品入库后办好一切手续,规范堆码。保管员必须坚持先进先出的原则,按提货单如数发货,热情接待顾客, 为顾客排忧解难。

(八)技术质检人员负责全程监控产品质量,每天抽检车间生产是否符合规格标准,并做好抽查记录存档。原料或配方一旦发生变化,应及时处理。

 

 

 

 

 

附件4

讷河市绿色食品标准化

生产基地建设环境保护制度

 

为切实保护我市绿色食品生产基地的环境,提高绿色标准化基地建设标准,保证基地建设的质量,特制订《讷河市绿色食品标准化基地建设环境保护制度》。

一、工作目标

(一)工业污染源达标排放。各工业企业必须对污染物排放加大治理力度,坚决按照国家污染物排放标准排污。工业企业排放的废水、废气等污染物达到国家规定的排放标准。凡是没有达标排污的工业企业要关停整顿。

(二)基地环境功能区达标。各乡镇一定要按照功能区达标标准去治理、规划和建设。特别是通江街道对烟尘、粉尘、扬尘要达到应削减量的 60% 以上;对机动车超标排放尾气治理率达到 70% 以上;各主要环境污染指数达到二类功能区的国家规定标准。

(三)其它污染源达标。乡镇、村、屯要严格管理生活垃圾的堆放,特别是废旧电池等化学品绝对不能带入标准化生产基地,禁止不经过腐熟的农家肥、生活垃圾进入基地 , 严格禁止大牲畜在标准化生产基地内放牧。

二、主要任务

(一)市镇环境建设工程

1、污水处理工程。市乡居民生活污水60% 达到地下管道排放标准,同时积极创造条件、筹措资金争取早日建成污水集中处理厂,此项工作由建设局负责。

2、集中供热工程。全市要进一步搞好集中供热规划,对楼房连片的功能区,要实现集中供热。我市已经完全实现城里的集中供热。此项工作由市计委、建设局等部门负责。

3、绿色廊道工程。制定市乡生态环境建设规划,搞好以绿为主体 ,多生态因素相协调的街路生态环境廊道建设。在市乡要逐步取缔砂石路,主要干道全部建成白色路面。要使这些绿色生态廊道建设形成规模,达到有路就有树用树美化路的要求。此项工作由交通局、住建局、环保局、林业局等部门负责。

(二)加强污染源治理

1、全面实行排污总量控制和限期治理制度。对所有工业企业排污总量进行控制 ,对超标排污工业企业全部进行限期治理;对现有工业污染物没有达标排放的企业,有关行政主管部门不得批准扩大生产规模;对新、改、扩建项目必须执行环境保护第一审批权的规定 ,任何单位不得擅自批准新建有污染而不能治理的生产项目,对治理无望的企业依法责令其关停产或转产。

2、大力推行清洁燃料。逐年取消城镇内原煤散烧设施 , 推行燃气、燃油、型煤、电能等清洁能源。

3、淘汰落后的燃煤设施和除尘装置。

4、治理商服企业的污水。对日排放 200 吨污水以上的宾馆、洗浴、餐饮业要设置污水处理装置 ,做到污水达标排放。

5、加强机动车尾气污染防治。依据《黑龙江防治机动车排气污染监督管理办法》,加速机动车尾气污染的治理。

(三)依法管理环境

1、坚决控制新污染源。建设开发对环境有影响的项目 ,必须实行环保第一审批权。工商、规划、土地等部门 ,要按各自的职责严把项目审批、登记、规划、用地、设计、竣工验收关。未经环保部门审批验收,各审批机关一律不得批准建设或投产使用。

2、严格生活垃圾管理。坚决禁止在街路的两侧堆积垃圾,在城内要建一处小型简易垃圾处理场,做到垃圾集中处理。由讷河市城镇建设规划管理局对乱倒垃圾严加管理,严管严罚。强化地表水管理,禁止向下水道内倾倒垃圾、残土和有毒有害废液 , 坚决拆除水源保护区内的污染设施。

3、严格扬尘污染管理。住建局等部门要加强各类施工管理 ,各建筑单位要设围挡设施,不得随意堆放残土、垃圾;要限定占道施工范围,对产生的残土要及时清运,保持作业现场的整洁。市乡主要干道在夏季要经常洒水,防止扬尘。公安局等部门对敞口运输的垃圾残土、水泥及其它易产生扬尘的车辆要严格管理 。

三、保证措施

(一)成立领导组织。成立由市长为主任,主管环保工作的副市长为副主任,有关委、办、局的主要领导为成员的“环境管理”领导小组。办公室设在环保局。各乡镇政府、市政府各有关部门也要成立相应领导组织 ,制定工作规划,认真做好组织实施和检查指导工作。

(二)广泛开展宣传教育。要利用一切宣传工具大力宣传环境保护工作的重要意义,电台、电视台要经常宣传环保工作先进典型,公开曝光污染环境的违法行为。引导广大人民群众参与监督,形成良好的社会舆论氛围。

(三)多方筹措资金。要积极争取环保投资、捐资和贷款,有污染治理任务的单位要确保治理资金的落实。新、改、扩建项目必须与环保建设同时进行,保证环境保护设施正常运行 ,做到专款专用。工业企业技术改革资金,每年拿出不少于 7% 的用于污染治理。污染严重、治理难度大的企业提取的比例要适当提高。

(四)加大环保执法力度。环保部门要加大对环境保护的监督检查执法力度。对擅自停止使用污染防治设施、瞒报排污量、污染物的单位要依法从严处罚,严重的要追究主要领导责任,造成严重后果的根据情节要追究主要领导和当事人的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5

绿色食品标准化生产基地监督管理制度

 

    

本制度规定了监督管理工作制度,对各项规章制度的落实、生产技术操作规程等执行情况进行检查,对产品质量进行跟踪问效,确保基地内的农产品全部达到绿色食品的标准要求。

第一章    规章制度落实的监督制度

1、按照市《基地培训制度》检查培训情况、档案管理情况、人员培训效果、农户科技掌握情况,并及时反馈给市领导小组。

2、按照《基地档案管理的规定》检查农户投入品情况 ,分析农田亩投入量的标准是否合乎要求,并把情况反馈给领导小组。

3、按照《基地建设管理措施》的规定,监督检查各基地工作成员单位的工作情况,防止政府部门不作为行为,及时答复农户咨询,对基地要求办的证件要在 3个工作日内办完手续或向上报送。

4、按照《基地建设工作方案》、《基地投入品管理制度》等要求检查市、乡、村工作落实情况 , 检查生资供应组对投入品选择是否准确,并检查各服务部门工作是否到位,坚决杜绝拖、拉、卡的办事现象发生,一经发现,通报领导小组给以严惩。

第二章    生产技术落实的监督制度

5、按照《讷河市绿色食品的技术操作规程》的要求,进行以下检查:

(一)检查农民对绿色食品生产技术操作规程的掌握情况,并对基地内的农户科技水平进行总评,提出改进意见,上报领导小组,协调技术服务指导,直到农民彻底熟练掌握为准。

(二) 检查农民对投入品的熟悉掌握程度,农民必须知道每个品种的质量和播种量等指标;必须熟悉掌握每样化肥的效能和测土施肥后的配方亩施量;必须熟悉每种农药的毒性、危害,按农药性质施肥;必须掌握其它用以防治虫、鼠害的农药性质,在基地范围内不使用任何高毒药品,使基地投入品达到要求,并将检查结果反馈给领导小组。

(三)检查田间管理情况,对农作物生长、肥药的使用时间情况跟踪检查,并反馈给领导小组。

(四)检查收获情况 ,基地内产品单独收获,而且同一品种单收,收获后要按照不污染的原则单独堆放,不许与非绿色食品基地产品混放。并作好记录,如有问题及时反馈给领导小组。

6、检查企业收购加工情况,按企业生产过程逐项检查,坚决杜绝非绿色食品原料进入绿色食品生产企业。

第三章    综合管理落实的监督制度

7、按照《基地管理办法》检查各乡镇、村、落实情况。一看组织是否健全,是否正常开展工作,有无工作记录;二看环境管理是否到位,基地内有无污染源,空气质量是否达标;三看基地建设是否达到桥完好、路畅通;四看各乡镇、村、屯、五个统一是否落到实处,是否有不良品种进入基地内,是否有不按标准生产现象;五看资金是否有保证,农户是否全都按时播种;六看是否有专人专抓此项工作,并把检查结果通报全市。

第四章  体系建设的落实监督制度

8 、要按照绿色食品基地的质量要求及具体规定逐项检查,检查其是否建立全面质量保证体系,制定制度并执行,检查负责单位和人员工作情况,并把检查结果加以评价上报领导小组。

9、要按照技术服务体系的管理制度和具体措施的监督制度,与科技工作总体要求相结合的管理制度,具体检查落实情况。检查内容为技术服务体系建设情况,科技攻关解决难题情况,从农户到基地、从基地到企业、从政府到市场的全方位科技落实情况,把技术服务体系的管理制度的内容与实际落实相对照,确保不漏任何一项内容。

第五章    相关建设的监督制度

10、其他项目监督,为把讷河建设成为国内知名的绿色食品标准化生产基地市,要严格控制农药、化肥品的使用,坚决杜绝国家明确禁止的农药进入我市市场,从源头上保证投入品质量。检查市农业局执法大队对全市农资监督是否得当,是否做到该取缔的企业取缔,该限制的农资限制,该取消的产品已取消。要检查环境检测部门的工作是否到位,是否在全市内彻底消灭了污染源,要从 “三农”大局着眼,创建一个不断完善发展的生态农业市。

第六章 检验检测

为使绿色食品标准化生产基地生产者按照绿色食品生产技术操作规程进行生产,由绿办牵头,组织农口相关单位对基地和绿色食品加工企业进行检查。采取不定期随机抽查的方法进行 ,检查的重点是生产者是否按照绿色食品标准进行生产,是否在投入品的使用上遵循 N Y/T393 、 NY/T394 使用准则,如有违反取消其绿色食品生产资格。加工企业设置检验室,依据绿色食品生产标准,定时检测产品并详细记录 ,把每个班次或每个工作日的检测结果上报主管领导,发现问题,向领导提出整改意见,同时,委托上级质量检测部门进行定期产品检测,做到产品安全、优质、高效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件6

讷河市绿色食品

标准化生产基地投入品管理制度

 

为规范基地投入品的使用和管理,保证全市绿色食品标准化生产基地产品质量,特制定本管理制度。

一、总则

围绕作物育种、病虫害等整个生态系统,综合运用各种措施,创造不利于病虫害、草害发生和有利于作物生长的环境条件,减少各类病虫草害所造成的损失。优先采用农业措施,通过选用抗病抗虫品种、非化学药剂种子处理、培育壮苗、加强栽培管理、中耕除草、秋季深翻晒土、清洁田园 、轮作倒茬、间作套种等一系列措施,尽量利用灯光、色彩诱杀害虫,机械捕捉害虫,机械和人工除草等措施,防治病虫草害。必须使用农药时,应遵守生产A级绿色食品的农药使用准则,使用A 级绿色食品生产允许使用的农药类产品。在绿色食品生产资料农药类产品不能满足植保需要的情况下,允许使用中等毒性以下植物源农药、动物源农药和微生物源农药,有限度地使用部分有机合成农药,但应按 NY /T 393-2013要求执行。严禁使用剧毒、高毒、高残留或具有三致毒性 ( 致癌、致畸、致突变 ) 的农药。

二、生资投入品细则

1、种子。适合本地品种

2、农药。(1)杀虫剂80% 敌敌畏乳油,40%乐果;(2)杀菌剂菌克毒克;(3)除草剂:基地全部采用人工除草。

3、化肥。(1)生产绿色食品允许使用的有机生物复合肥;(2)农家肥;(3)部分化肥。如磷酸二铵、尿素、磷酸二氢钾。

三、生资的管理与使用

在投入品的管理上,实行“生产资料许可证”制度,严禁农业生产资料经营户经营绿色食品禁用药品,农业技术推广中心负责投入品的确定及合理使用;农业综合执法部门进行定期检查农资市场;省、市、县绿色食品管理机构随时抽查,一经发现经营绿色食品违禁品,坚决取消其经营资格。在生资的使用上,必须在农业技术人员的指导、严格按照技术操作规程操作,严格控制投入品使用数量、时间、方法、次数、安全期等内容。对突发性不常见的病虫草害,要及时向农业技术部门和基地领导小组汇报,在统一指导下进行科学防治,坚决杜绝私自乱用农药,确保基地农产品优质、安全、无污染。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

绿色食品农药使用准则

 

一、范围

本标准规定了A级绿色食品及绿色食品生产中允许使用的农药种类、毒性分级和使用准则。

本标准适用于在我国取得登记的生物源农药、矿物源农药和有机合成农药。

二、引用标准

下列标准所包含的条文,通过引用而构成为本标准的条文。在新标准出版前,所示版本均为有效。标准都会被修订时,各方应探讨使用下列标准最新版本的可能性。

GB4285-84          农药安全使用标准

CB8321.1-87 农药合理使用准则 (一)

CB8321.2-87        农药合理使用准则(二)

CB8321.3 一 89     农药合理使用准则 (三)

CB8321.4 … 93     农药合理使用准则 (四)

CB8321.5-1997      农药合理使用准则 (五)

CB8321.6 … 1999   农药合理使用准则 (六)

NY-T391-2000       绿色食品产地环境技术条件

三、定义

本标准采用下列定义。

1、绿色食品

系指遵循可持续发展原则,按照特定生产方式生产,经专门机构认定、许可使用绿色食品标志的无污染的安全、优质、营养类食品。

2、AA级绿色食品

系指在生产地的环境质量符合 NY/391 的要求,在生产过程中不使用化学合成的肥料、农药、兽药、饲料添加剂、食品添加剂和其它有害于环境和健康的物质,按有机农业生产方式生产,产品质量符合绿色食品产品标准,经专门机构认定,许可使用AA级绿色食品标志的产品。

3、A 级绿色食品

指生产地的环境质量符合 NY/T391 的要求,生产过程中严格按照绿色食品生产资料使用准则和生产操作规程,按要求限量使用限定的化学合成生产资料,产品质量符合绿色食品产品标准 ,经专门机构认定, 许可使用A级绿色食品标志的产品。

4、生物源农药

指直接利用生物活体或生物代谢过程中产生的具有生物活性的物质或从生物体提取的物质作为防治病虫草害的农药。

5、矿物源农药有效成分起源于矿物的无机化合物和石油类农药。

6、有机合成农药 由人工研制合成,并由有机化学工业生产的商品化的一类农药,包括中等毒和低毒类杀虫杀螨剂、杀菌剂、除草剂,可在A级绿色食品生产上限量使用。

7、AA级绿色食品生产资料指经专门机构认定,符合AA绿色食品生产要求,并正式推荐用于AA 级绿色食品生产的生产资料。

8、 A级绿色食品生产资料指经专门机构认定 ,符合A级绿色食品生产要求, 并正推荐用于 A 级绿色食品生产的生产资料。

四、农药种类

1 、生物源农药①微生物源农药。A 、农用抗生素。防治真菌病害:春窗霉素 ,多抗霉素(多氧霉素),井岗霉素 ,农抗120, 中生素等。防治螨类: 浏阳霉素,华光霉素。B、活体微生物农药。真菌剂:蜡蚧轮枝菌等。细菌剂:苏云金杆菌,蜡质芽范杆菌等。拮抗菌剂:昆虫病原线虫,微袍子。病毒:核多角体病毒。②动物源农药。昆虫信息素 (或昆虫外激素):如性信息素。活体制剂:寄生性、捕食性的天敌动物③植物源农药自杀虫剂,如除虫菊素、鱼藤嗣、烟碱、植物油乳剂等。杀菌剂 : 大蒜素。拒避剂 : 印楝素、苦楝、川 楝素等。增效剂: 芝麻素。

2、矿物源农药无机杀螨杀菌剂。硫制剂: 硫悬浮剂 ,可湿性硫,石硫合剂等 b 铜制剂:硫酸铜,王铜,氢氧化铜,波尔多液等。②矿物油乳剂

3、有机合成药

五、使用准则

绿色食品生产围绕作物、病虫草等整个生态系统,综合运用各种防治措施,创造不利于病虫草害发生和有利于作物和谐发展的环境条件,保持农业生态系统的平衡和生物多样化,减少各类病虫草害所造成的损失。优先采用农业措施 ,通过选用抗病抗虫品种,非化学药剂种种子处理、培育壮苗、加强栽培管理、中耕除草、秋季深翻晒土、清洁田园、轮作倒茬、间作套种等一系列措施,尽量利用灯光、色彩诱杀害虫、机械捕捉害虫、机械和人工除草等措施,防治病虫草害。必须使用农药时, 应遵守以下准则 :

1 、生产 AA 级绿色食品的农药使用准则

①允许使用 AA 级绿色食品生产资料农药类产品 ②在AA级绿色食品生产资料农药类不能满足植保工作需要的情况下,允许使用以下农药及方法 :

A 、中等毒性以下植物源杀虫剂、杀菌剂、拒避剂和增效剂。如除虫菊素、鱼藤根、烟草水、大蒜素、苦楝、川楝、印楝、芝麻素等。

B 、释放寄生性捕食性天敌动物 ,蛛及昆虫病原线等。

C、在害虫捕捉器中使用昆虫信息素及植物源引诱剂。

D 、使用矿物油和植物油制剂。

E 、使用矿物源农药中的硫制剂、铜制剂。

F 、经专门机构核准,允许有限度地使用活体微生物农药,如真菌制剂、细菌制剂、病毒制剂、放线菌、拮抗菌剂、昆虫病原线虫、原虫等。

G 、经专门机构核准,允许有限度地使用农用抗生素,如春雷霉素、

多抗霉素 ( 多氧霉素 ) 、井岗霉素、农抗 120 中生菌素

等、浏阳霉素等。

③禁止使用有机合成的化学杀虫剂、杀螨剂、杀菌剂、杀线虫剂、除草剂和植物生长调节剂。④禁止使用生物源、矿物源农药中混配有机合成农药的各种制剂。⑤严禁使用基因工程品种 (产品)及制剂。

2、生产A级绿色食品的农药使用准则

①允许使用AA级和A级绿色食品生产资料农药类产品。②在AA级和 A级绿色食品生产资料农药类产品不能满足植保工作需要的情况下,允许使用以下农药及方法:中等毒性以下植物源农药、动物源农药和微生物源农药;在矿物源农药中允许使用硫制剂、铜制剂;有限度地使用部分有机合成农药,应按GB4285、GB8321、GB8321.1、GB8321.2、GB8321.3、GB8321.4、GB8321.5、GB8321.6的要求执行。此外, 还需严格执行以下规定:A、应选用上述标准中列出的低毒农药和中等毒性农药。B、严禁使用剧毒、高毒、高残留或具有三致毒性 ( 致癌、致畸、致突变 ) 的农药。(参见附录A)C、每种有机合成农药(含 A 级绿色食品生产资料农药类的有机合成产品)在一种作物的生长期内只允许使用一次。严格按照GB4285、GB8321、GB8321.1、GB8321.2、GB8321.3、GB8321.4、GB8321.5、GB8321.6的最高残留限量 (MRL)要求执行。

③严禁使用高毒、高残留农药防治病虫害。

 严禁使用基因工程品种 ( 产品 ) 及制剂。

 

生产 A 级绿色食品禁止使用的农药

种类

农药名称

禁用作物

禁用原因

有机氯杀虫剂

滴滴涕、六六六、林丹、甲氧高残毒、硫丹

所有作物

高残毒

有机氯杀螨剂

三氯杀螨醇

蔬菜、果树、茶叶

工业品中含有一定数量的滴滴涕

有机磷杀虫剂

甲拌磷、乙拌磷、久效磷、对硫磷、甲胺磷、甲基异柳磷、灭克磷(益收宝)、治螟磷、氧化乐果、磷胺、地虫硫磷、水胺唑磷、氯唑磷、硫线磷、杀扑磷、特丁硫磷、克线丹、苯线磷、甲基硫环磷

所有作物

剧毒高毒

氨基甲酸酯杀虫剂

涕灭威、克成威、灭多威、丁硫克百威、丙硫克百威、代谢物毒

所有作物

高毒、剧毒或代谢物高毒

二甲基甲脒类杀虫杀螨剂

杀虫脒

所有作物

慢性毒性、致癌

拟除虫菊酯类杀虫剂

所有拟除虫菊酯类杀虫剂

水稻及其它水生作物

对水生生物毒性大

卤代烷类熏蒸杀虫剂

二溴乙烷、环氧乙烷、二溴氯丙烷、溴甲烷

所有作物

致癌、致畸、高毒

阿维菌素

 

蔬菜、果树

高毒

克螨特

 

蔬菜、果树

慢性毒性

有机砷杀菌剂

甲基砷酸锌(稻脚青)、甲基砷、酸钙砷(稻宁)、甲基砷酸铁铵(田安)、福美甲砷、福美砷

所有作物

高残毒

有机锡杀菌剂

三苯基醋锡(薯瘟锡)、三苯基氯化锡、三苯基羟基锡(互菌锡)

所有作物

高残留、慢性

有机汞杀菌剂

氯化乙基隶〈西力生〉、醋酸苯汞〈赛力散)

所有作物

剧毒、高残留

有机磷杀菌剂

稻瘟净、异稻瘟净

水稻

异臭

取代苯类杀菌剂

五氨硝基苯、稻瘟醇〈五氧苯甲醇〉

所有生物

致癌、高残留

二、四一D类化合物

除草剂或植物生长调节剂

所有作物

杂质致癌

二苯醚类除草剂

除草醚、草枯醚

所有作物

慢性毒性

植物生长调节剂

有机合成的植物生长调查剂

所有作物

 

除草剂

各类除草剂

 

蔬菜生长

期〈可用于

土壤处理

与芽前处

理〉

除草剂

以上所列是目前禁止或禁用的农药品种,该名单将随国家新规定而修订。

 

 

 

 

 

 

附件7

讷河市绿色食品质量追溯制度

 

第一章    

第一条  为了保证绿色食品的质量安全,完善绿色食品全程质量控制体系,实现绿色食品质量安全可追溯,依照《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国食品安全法》和《绿色食品标志管理办法》,特制定本办法 

第二条  绿色食品质量安全追溯制度特指绿色食品生产企业建立和保存生产、加工、包装、运输、储存、销售等方面的信息记录,并通过记录对产品的生产经营、流转和所处位置进行追踪的管理制度。

第三条 讷河市内绿色食品企业质量安全追溯制度建设和管理适用本办法。

第四条  讷河市绿色食品办公室负责对辖区内绿色食品企业质量安全追溯制度建设及管理工作的宣传培训、监管指导。

第二章  制度建设

第五条  绿色食品企业为质量安全追溯制度建设的责任主体,企业法定代表人为第一责任人。企业明确专门部门,负责质量安全追溯制度的建立和组织实施;定期对绿色食品质量安全追溯制度运行情况进行自查,及时调整、完善相关制度。

产品出现质量问题时,应根据质量安全追溯制度,查找和确定问题发生的环节,并采取相应措施进行处理。

第六条  绿色食品质量安全追溯制度包括产地管理制度、生产过程管理制度、加工过程管理制度、贮藏运输管理制度和产品流向管理制度。

绿色食品企业通过信息记录实现产品的质量安全追溯管理。

第七条  绿色食品质量安全追溯制度建设内容:

(一)产地管理制度

制定环境保护措施,建立绿色食品产地档案,对产地实行动态管理。产地档案包括种植者信息、地块图、产地编码或地块编号、环境监测结果、产地污染及周边污染源变化;土壤改良、气候影响及洪涝等自然灾害发生情况等内容。

(二)生产过程管理制度

制定规程,建立从品种选择、种植管理到收获全过程的管理制度。详细记录种植产品名称、品种及来源、处理方式;植物病虫草害的发生和防治情况;投入品的名称、来源、用量、用法、停用日期、产品收获等信息。

(三)加工过程管理制度

制定加工操作规程,建立加工企业的档案,包括加工地址、硬件设施、加工流程等。对原、辅料来源、质检结果、投料比例、添加剂使用、产品检验、设备清洗维护、包装等各环节进行记录并做好标签及批次号的管理。

(四)贮藏运输管理制度

建立贮藏和运输管理操作规程,详细记录原料和产品贮运档案,包括贮存地址、库号、环境条件、贮存质量状况、时间、运输人、车号、时间或转移标识等,保存所有购销凭证。

(五)产品流向管理制度

建立产品流向管理制度,并详细记录销售产品的名称、数量、产品批次、追溯码、日期、购货方名称、联系方式、销售日期、相关质量状况等销售产品信息。

第八条  建立档案记录及配套管理制度。记录可以采取纸质记录、电子信息记录和标识记录等方式。记录的信息应真实、准确、及时、完整、持久。不得漏记、补记和伪造记录。记录应由实际操作人记录并签名。记录至少应保存3年。

第九条  鼓励企业参考相关标准设定产品追溯码,建立产品追溯码查询平台,实现产品信息的在线查询。追溯码内容至少应包括原料来源、生产加工等信息。

第三章  监督管理

第十条  绿色食品办公室组织人员对绿色食品质量安全追溯制度建立及运行情况进行监督检查,并记录监督检查的情况和处理结果。每年至少检查一次。

第十一条  监督检查内容包括: 

(一)绿色食品质量安全追溯管理的制度建设、组织机构、工作职责、人员配备、工作计划、宣传培训等。

(二)档案信息记录的及时性、完整性、准确性;信息传递的通畅性等。

第十二条  未建立质量安全追溯制度或者未按照规定保存生产记录的,或者伪造生产记录的,按照《绿色食品标志管理办法》及相关规定做出相应的处理。

 

附件8

绿色食品原料标准化生产基地优惠政策

 

为保证讷河市绿色食品原料标准化生产基地创建工作有序开展,特制定优惠政策。

一、各基地单元要严格按照基地企业要求,依照绿色食品的原料生产技术操作规程组织生产。

二、按照合同规定要求,基地农户保质保量按时向企业交售原料。

三、优先为企业办理贷款,解决企业在收购原料时资金需求。

四、农户交售原料时,机动车免收过路费。

五、优先为基地农户协调贷款,保证农户生产需求。

六、成立绿色食品原料服务队,集中组织原料收购,保证企业绿色食品原料需求。

 

               

 

 

 

 

 

 

 

附件9

讷河市农业投入品市场准入制度

 

第一条 为加强农业投入品管理,提高农业投入品的监管水平和能力,保护生态环境和人民群众生命健康安全,不断提高农产品质量安全水平和市场竞争力,促进农业持续、稳定、健康发展,根据国家有关法律、法规、规章,结合我市实际,特制定本规定。

第二条  本规定所指的农业投入品包括:农药、肥料、种子及其它用于农产品生产、加工可能影响农产品质量安全的物品。本办法所指的农产品主要指植物类产品。

第三条  凡在本市行政区域内生产、经营、使用上述农业投入品的单位或个人必须遵守本规定。

第四条  建立农业投入品标签质量监测制度。农业投入品的生产单位,其产品的标识标注必须符合国家《产品标识标注规定》、《农作物标签通则》、《农药标签和说明书管理办法》及GB18382-2001GB150632009肥料标识要求。

农业投入品的配送商购进产品时,必须索要相关质量证明及产品标识,必要时进行检测,检测实行配送单位自行送样检测与抽样检测相结合,送样检测应携带样品送讷河市农业局,委托讷河市农业局送检或送讷河市农业行政执法大队指定检验机构检验。禁止采购、销售不符合国家规定或检验不合格的产品。

第五条  在讷河市境内经营的农业投入品,严格执行市场准入制度。凡在本市辖区内经营销售的农业投入品,其生产企业、配送商必须到市农业局提交书面和电子版准入(登记备案)申请书,同时出具生产厂家委托配送书,申请配送准入单位均依讷河市放心农资配送中心的名义准入。被委托配送准入单位具有独立承担民事责任的能力,委托书要明确厂家配送人员,配送区域及区域内配送单位与人员。并提交相应产品的完整的样品包装标签、经农业部等相关部门核准的产品标签、出厂合格证、生产(经营)许可证(登记证书)、生产批准证书、农作物种子审定证书、品种保护证书、委托生产(加工)证书、营业执照副本等有效证件的复印件并加盖生产单位公章。

第六条 讷河市农业局接到农业投入品生产企业及配送商提交的申请书和有关材料后,经审查审核,发现产品不合格的,不予准入(登记备案)并不得在本行政区域内销售,待合格后重新申请准入;对产品审查合格的,发放《讷河市农业投入品市场准入书》(以下简称《准入书》),准予在全市区域内销售,把优质、高效、低毒、低残留的放心农业投入品推广应用于农业生产实际,切实保证农业投入品质量,为农业增效、农民增收提供保障。

第七条  《准入书》的有效期为1年。

第八条 高毒、剧毒农药实行定点经营。定点经营高毒、剧毒农药的单位或个人要按有关规定严格审查批准,获得批准的高毒、剧毒农药定点经营单位或个人,必须设立专柜,凭购买者的居民身份证实名制购买,并与购买者建立销售使用档案,详细记录购买者姓名、居住地、联系电话、购买农药品种、数量以及使用作物和防治对象等。

未经讷河市农业局批准、登记备案,擅自生产经营农药(用)展着剂、粘着剂、增抗(效)剂的;未经批准,擅自经营高毒、剧毒农药的;不按国家规定乱用高毒、剧毒农药等禁用农业投入品的,依照有关法律法规进行处理。造成损失的赔偿经济损失,触犯刑律的依法追究刑事责任。违反本规定,造成中毒、环境污染、药害或其他经济损失的,应当依法赔偿,并承担相应的法律责任.

第九条  对取得《准入书》的产品,将在有关媒体上发布信息,予以公告,引导给农民购买。对未取准入的产品,不得在我市销售和使用,不得进行广告宣传,对擅自在我市推广使用的要依法严肃查处。

第十条  各零售商进货时,必须索要配送商加盖公章的《准入书》复印件及配送发票,以备各执法部门的执法检查。未取的《准入书》的货物一律不得进货。农业投入品生产经营单位或个人要建立健全生产经营档案,做好台帐记录。

第十一条 市农业局(农业行政执法)建立健全本行政区域内农业投入品生产经营单位诚信或个人档案,实行信用等级分类监管,逐步建立农资信用体系。农业投入品的生产、经营单位或个人要积极参与争创诚信单位(户)活动。市农业局会同相关部门定期组织评比,对获奖诚信单位或个人进行公示和表彰。

第十二条  建立常规培训制度,加强对农业投入品生产经营人员的培训。凡从事应用于植物类农业投入品经营的人员必须按时参加农业局(农业行政执法大队)组织的培训。

第十三条  有下列情形之一的,取消产品准入(备案)资格,并依照相关法律法规进行处理。

(一)所销售的农业投入品质量不合格的;

(二)借用、冒用、转让、涂改、伪造《准入书》的;

(三)在蔬菜、果品等特定农产品集中产区销售国家限用农药及不按照《准入书》规定区域配送产品的。

被取消准入(备案)资格的农业投入品,其生产者、经营者自收到取消通知书之日起1年内不得重新提出申请。

第十四条  有下列情形之一的,农业投入准入(备案)资格自动终止:

(一)准入(备案)期满逾期未重新申请备案的;

(二)企业名称、法人代表、经营场所发生变更的;

(三)依法终止企业生产、经营资质的;

(三)法律法规规定的其他情形。

第十五条  本办法自公布之日起施行.

本办法由市农业局负责解释。

 

 

附件10

讷河市绿色食品标准化

生产基地投入品公告制度

 

建立绿色食品标准化生产基地投入品公告制度,定期公布基地允许使用、禁用或限用的农业投入品目录,引导农户规范生产。根据病虫草害发生情况,及时发布病虫害预警信息,指导农户合理用药、科学防控。通过广播、电视、网络、宣传单等形式对绿色食品标准化生产基地的投入品使用情况进行宣传,让科学应用投入品意识家喻户晓,提高农户绿色食品标准化基地建设水平。

根据《绿色食品农药使用准则》、《绿色食品肥料使用准则》特公告如下:

一、国家明令禁止的农药:

1)六六六,滴滴涕,毒杀芬,二澳氯丙烷,杀虫脒,二澳乙烷,除草醚,艾氏剂,狄氏剂,汞制剂,砷、铅类,敌枯双,氯乙酸胺,甘氟,毒鼠强,氟乙酸钠,毒鼠硅。

2)在蔬菜、果树、茶叶、中草药材上不得使用和限制使用的农药:

甲胺磷,甲基对硫磷,对硫磷,久效磷,磷胺,甲拌磷,甲基异柳磷,特丁硫磷,甲基硫环磷,治螟磷,内吸磷,克百威,涕灭威,灭线磷,硫环磷,蝇毒磷,地虫硫磷,氯唑磷,苯线磷19种高毒农药不得用于蔬菜、果树、茶叶、中草药材上。三氯杀螨醉,氰戊菊酯不得用于茶树上。

二、生产A级绿色食品禁止使用的肥料:

1、硝态氮肥

2、生产A级绿色食品化肥必须与有机肥配合施用,有机氮与无机氮之比不超过 1:1.。

三、生产A级绿色食品禁止使用的农药

          生产A级绿色食品禁止使用的农药

种类

农药

禁用作物

禁用原因

有机氯杀虫剂

滴滴涕、六六六、林丹、早氧高残毒、ddt、硫丹

所有作物

高残毒

有机氯杀螨剂

三氯杀螨醇

蔬菜、果树、茶叶

工业品中含有一定数量的滴滴涕

有机磷杀虫剂

甲拌磷、乙拌磷、久效磷、对硫磷、甲基对硫磷、甲胺磷、甲基异柳磷、治螟磷、氧化乐果、磷胺、地浊硫磷、灭克磷、(益收宝)、氯唑磷、硫线磷、杀扑磷、特丁硫磷、克线丹、苯线磷、甲基硫环磷、水安硫磷

所有作物

剧毒高毒

氨基甲酸酯杀虫剂

涕灭威、克百威、灭多威、丁硫克百威、丙硫克百威

所有作物

高毒、剧毒或代谢物高毒

二甲基甲脒类杀虫杀螨剂

杀虫脒

所有作物

慢性毒性、致癌

拟除虫菊酯类杀虫剂

所有拟除虫菊酯类杀虫剂

水稻及其它水生作物

对水生生物毒性大

卤你烷类熏蒸杀虫剂

二溴乙烷、环氧乙烷、二溴氯丙地、烷、溴甲烷

所有作物

慢性毒性、致癌

阿维菌素

 

蔬菜、果树

高毒

克螨特

 

蔬菜、果树

慢性毒性

有机砷杀菌剂

甲基胂酸铵(田安)、甲基胂酸锌(稻脚青)、甲基胂酸钙胂(稻宁)、福美胂、福美甲胂

所有作物

高残毒

有机锡杀菌剂

三苯基氯化锡、三苯基醋酸锡(薯瘟锡)、三苯基羟基锡(毒菌锡)

所有作物

高残留、慢性毒性

有机汞杀菌剂

氯化乙基示(西力生)醋酸苯汞(赛力散)

所有作物

剧毒、高残毒

有机磷杀菌剂

稻瘟净、异稻瘟净

水稻

异臭

取代苯类杀菌剂

五氯硝基苯、稻瘟醇(五氯苯甲醇)

所有作物

致癌、高残留

二、四-d类化合物

除草剂或植物生长调节剂

所有作物

致癌、高残留

二苯醚类除草剂

除草醚草枯醚

所有作物

杂质致癌

植物生长调节剂

有机合成的生长调节剂

所有作物

 

除草剂

各类除草剂

蔬菜生长期

 

以上所列是目前禁用或限用的农药品种,该名单将随国家新规定而修订。