讷河市人民政府办公室 关于印发讷河市征地区片综合地价 调整工作方案的通知
http://www.nehe.gov.cn   2019-12-27   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

 

 

 

 

 

 

 

讷政办发〔2015〕24号

 

 

讷河市人民政府办公室

关于印发讷河市征地区片综合地价

调整工作方案的通知

 

各乡、镇人民政府,街道办事处,各有关单位:

经市政府同意,现将《讷河市征地区片综合地价调整工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                  讷河市人民政府办公室

                             2015年4月29日

 

讷河市征地区片综合地价调整工作方案

 

根据《省征地区片综合地价实施办法》(黑政发[2014]34号)文件精神,按《关于做好征地区片综合地价调整工作的通知》(黑国土资发[2015]26号)要求和《齐齐哈尔市国土资源局关于开展征地区片综合地价调整工作的紧急通知》(齐国土资函[2015] 13号),为进一步落实征地补偿标准动态调整机制,保障经济、社会发展的用地需求,维护被征地农民的合法权益,使征地区片综合地价具有现势性,现制定工作方案如下:

一、工作目的

通过开展征地区片价调整工作,调查区片价实施情况、摸清区片价实施中存在的主要问题,有针对性的、科学、合理的调整区片和测算价格,并结合经济发展水平、土地供求关系、城乡和社会保障制度,使征地区片价更加符合征地工作实际,进一步推进农村征收土地制度改革,完善征收土地补偿安置机制,规范征收土地补偿安置行为,维护被征收土地农民的合法权益,保障被征地群众根本利益。

二、工作范围和时点

本次征地区片价调整测算工作范围为讷河市行政管辖区内的所有土地。调整时点设定为2014年12月31日,即调整收集的经济社会发展相关数据采集时点为2014年12月31日的年末数据。

三、工作原则和任务

本次调整测算工作要本着全面覆盖突出重点、同地同价、协调平衡、实用性、属地性、公开听证、维护被征地农民合法权益等原则。同时,征地区片调整划定,还包括坚持行政区域完整性、土地适宜性、缩小价差等原则。

本次调整测算工作任务主要包括征地区片调整划定和征地区片价测算两方面。

四、工作程序

1、现行征地区片价实施情况调查、分析

2、征地区片调整

3、征地区片价测算

4、征地区片价调整、平衡、验证

5、全市接边平衡、汇总

6、征地区片价听证、风险评估、审核、确定

7、征地区片价调整测算成果编制

8、征地区片价调整测算成果公布、实施、备案、抄送

五、工作要求

1、在保证符合现行法律法规的前提下,维护被征地农民利益,保证用地项目落实,既保持政策的连续性,又符合实际,简便、易行、科学、合理。

2、按黑国土资发[2015]26号文要求,开展本次工作,对现行征地区片价公布实施以来的情况进行全面调查和评估,并结合经济社会发展和征地工作实际,评价实施成效,总结当前征地区片价实施中存在的重大问题,突出重点。

3、调查收集资料应采用现行征地区片价成果、上一年度土地变更调查数据库、最新土地利用总体规划文本及数据等最新资料。

4、以现行征地区片为基础,结合土地利用总体规划及土地区位等因素,进行征地区片的调整划定。尽可能科学合理的进行区片合并,减少区片总数量,同时参照行政界线、线状地物确定区片边界。

5、讷河市征地区片价价格调整,要综合考虑土地利用总体规划及土地区位等因素,科学合理确定,使得调整结果符合实际,以保护被征地农民利益。调整后的征地区片价价格应保持现行各征地区片价格标准不降低,同时,区片价整体加权平均值略有提高,以维护被征地农民合法权益;现行区片价标准高的涨幅略低、现行区片价标准低的涨幅略高,以利于缩小价差;区片价格采取数值取整的方式,以便于实际应用。

6、征地区片价调整结果的确定需要经过平衡和验证。价格调整要结合实际,科学合理综合确定,并统筹协调区片之间的平衡衔接,合理解决相邻区片的价差问题。价格结果必须与现行征地补偿水平相衔接、进行比较和验证,要确保被征地农民现有生活水平不降低,并满足长远生计和未来发展的需要。

7、由市政府组织召开征地区片价调整结果听证会,公开听证,广泛听取政府相关部门、相关行业、农村集体经济组织、农民及社会各方面代表的意见和建议,进一步完善征地区片价调整结果。

8、结合征地的实际情况,根据《省征地区片综合地价实施办法》(黑政发[2014]34号),制定符合实际的征地补偿实施办法。

六、工作方式

1、政府组织:征地区片价调整测算工作在市政府的统一部署下进行,建立完善的组织、协调和决策机制。乡镇负责外业调查和相关基础数据的收集。

2、部门协作:建立部门协作机制,加强征地区片价调整测算工作中的资料共享和协调配合,做好与相关部门的协调衔接工作,广泛征求相关部门意见。

3、专家领衔:集中专业技术力量,发挥专家和专业队伍的作用,涉及重大问题的研究和论证,应充分听取专家意见,确保征地区片价调整测算的科学合理性。

4、公众参与:建立健全征地区片价调整工作的公众参与制度,在征地区片实施情况调查摸底、征地区片价平衡、确定等主要阶段,采取座谈会、问卷调查等多种方式,广泛听取公众的意见和建议,协调各方利益,提高社会认知程度。

5、科学决策:加强调查研究,遵循自然、经济和社会发展规律,充分运用科学方法和技术手段,完善决策程序和决策方式。

七、成立领导组织

为保证该项工作的顺利开展,特成立讷河市征地区片综合地价调整测算工作小组:

 长:孙福胜  讷河市政府副市长

副组长:李立新  讷河市国土资源局局长

 员:国土资源局、法制局、规划局、财政局、住房及城乡建设局、发改局、林业局、畜牧局等单位主要负责人。

工作小组下设办公室,办公室设在国土资源局,办公室主任由李文丽担任。

 

 

 

 

                  

 送:市委办公室。                  
      市人大办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。                  

讷河市人民政府办公室                    2015年4月29日印发