讷河市公安局交警大队组织开展“春运启动日”交通安全宣传活动
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-10   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  1月10日是2020年全国统一“春运启动日”。为进一步提高辖区广大交通参与者的安全意识、守法意识和文明意识,按照上级公安机关的工作要求和部署,讷河市公安局交警大队在辖区人口密集的鑫海商厦门前举办了主题为“平安春运、交警同行”的道路交通安全宣传活动。此次宣传活动,大队共出动警15人、警车4台,发放各类宣传单3000余份、宣传图本500余本、悬挂宣传横幅2条、贴粘宣传海报10张,现场解答群众咨询23人次。
  活动中,民警、辅警同志们一起走上街头,向过往广大人民群众和机动车驾驶人发放宣传单和宣传图本、讲解道路交通安全常识、劝阻各类道路交通违法行为、现场解答群众咨询,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好宣传氛围。随后,民警、辅警同志们又来到客运站,通过播放道路交通安全教育警示片、发放宣传单、讲解安全常识等方法,向客运车辆驾驶人以及广大乘客面对面开展宣传教育,进一步强化司乘人员“讲究秩序、文明礼让、遵守公德、维护安全”的思想意识,引导他们养成文明驾驶、安全出行的驾车习惯和乘车习惯,确保出安全。