黑龙江鸿展生物科技股份有限公司促进小城镇建设提档升级
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-09   信息来源:融媒体中心  
 

  

  截至2019年11月末,黑龙江鸿展生物科技股份有限公司全年加工玉米170万吨,实现产值35个亿,上缴税金7500万元,带动了地方经济发展,促进了小城镇建设提档升级。今年10月,鸿展二期工程燃料乙醇项目试生产,到11月末,一、二期项目生产普级酒精26.25万吨,无水乙醇(燃料乙醇)28.5万吨,饲料51.5万吨。实现了较好的经济效益。
  企业在做大做强工业经济的同时,不仅有效延伸了我市农产品产业链条,也为我市及周边村民,提供了大量的就业岗位。
  企业的入驻,不仅为我市提供了大量的就业岗位,还拉动了拉哈镇及周边餐饮、商贸、交通运输等相关产业的发展。
  大项目的引进,有效带动了小镇的经济发展,目前拉哈镇已进行了重新规划,加强了道路等基础设施建设的升级改造,力争通过大项目,带动其它产业的发展。