我市举办第一届焊工技能大赛
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-16   信息来源:融媒体中心  
 

  

  14日,我市第一届焊工技能大赛在龙河镇勇进村举行。通过焊工技能大赛,增强农民外出务工本领,增加打工收入。
  本次技能大赛主要以焊工职业要求为基础,突出操作技能和解决实际问题能力,进行理论考试和实际操作。共有龙河镇勇进村、康庄村、讷南镇等8个队参赛。
  经过激烈的角逐,通江街道龙华村田宇获得个人一等奖、龙河镇新世纪村王继刚、讷南镇讷南村陈贺获得个人二等奖,龙河镇国庆村王楠、讷南镇讷南村王卫星、龙河镇高潮村王永生获得个人三等奖。一等奖奖励人民币1000元、二等奖奖励人民币500元、三等奖奖励人民币300元。新世纪代表队获得团体第一名,高潮村代表队获得团体第二名,勇进村代表队获得团体三等奖。
  铭洋职业培训学校于2019年开始陆续开办焊工培训班,为我市农村劳动力进行免费、有针对性的技术培训,培训完成后颁发《国家职业资格标准》证书,有效提升了在外务工人员的劳动技能。