讷河市公安局交警大队女子中队认真做好节前城区道路交通秩序管理工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-17   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  新春佳节临近,外出购物的群众和各类车辆剧增,给城区道路交通秩序管理工作带来压力。为确保“春运”和节日期间城区道路畅通、有序,讷河市公安局交警大队女子中队以“防事故、保安全、保畅通”为工作目标,积极采取有效措施,全警动员上路执勤,全力为广大人民群众欢度新春佳节营造良好通行环境。
  针对城区交通秩序管理工作,大队组织召开了专门会议,对“春运”和节日期间城区道路交通安全管理工作进行了详细的安排和部署,明确要求城镇中队全体参战民警、辅警进一步增强工作责任心,充分认识做好此项工作的重要性。工作中,大队结合辖区实际,在南二道街鑫海商厦附近、通江路东侧百汇购物中心附近等几处人流、车流较大的地点设置专门警力,采取指挥疏导、分流车辆、清理违停车辆等有效措施,全力保障道路安全、畅通。
  “春运”开始以来,参战的全体民警和辅警同志们克服天气寒冷、站岗执勤时间长等实际困难,履职尽责、认真工作,每天平均指挥疏导、分流车辆近万台次,城区未出现一起长时间的交通拥堵和有影响的交通事故,受到广大人民群众和机动车驾驶人的广泛好评。