我市举办2020年春节团拜会
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-21   信息来源:融媒体中心  
 

  

  岁序更替,华章日新。在中华民族传统节日春节来临之际,市委市政府于20日上午在职教中心礼堂举办了2020年春节团拜会。全市各条战线的工作者与社会各界代表欢聚一堂,辞旧岁,谋发展,喜迎新春。
  市四个班子领导、市级离退休老领导、企业出席团拜会。
  各乡镇、街道主要领导,市直、中省直单位领导、驻讷部队首长参加了团拜会。
  团拜会由市委副书记、市长宋阳主持。
  市委书记温和在团拜会上致辞。温和首先代表我市四个班子,向全市人民、向所有关心、支持和投身讷河建设的各界朋友致以新年的美好祝福!
  温和在致词中简要回顾了讷河过去一年来取得的突出成就。“2019年是新讷河发展振兴进程中极不平凡的一年。这一年,为再造一个新讷河锤炼忠诚干净担当铁军队伍,全市人民在产业发展、项目建设、脱贫攻坚、抗洪抢险、深化改革等急难险重任务中表现英勇顽强,经过“不忘初心、牢记使命”主题教育洗礼,党员干部精气神和干事创业能力明显提升。
  这一年,我们聚焦经济建设这个中心,推动高质量发展,拉哈工业特色小镇建设快速推进;鸿展集团贡献税收7500万元;华瑞生物百亿项目落地开工;乡村产业多点开花;“瑟宾节”等大型活动成功举办,前三季度县域经济综合排名位列全省第5。
  这一年,我们努力破解发展难题,深化重点领域改革,全部村级经济组织分红1030万元,物业集团接管城区老旧散楼258栋,粮食集团实现利税5250万元; “码上讷河”服务功能逐渐完善,医保缴费等政务服务事项实现线上办理;
  这一年,我们积极回应民生关切,致力于把工作做到群众心坎上,打通服务群众最后“一百米”,贫困群众全部脱贫;扫黑除恶取得阶段性胜利;新一中、新人民医院、火车站站房等民生工程开工建设;村集体“三资”乱象治理成效显著;《问政》《问政回音》栏目回应了群众关注期盼;营商环境持续优化,诚信排名位列全省县级市第一。这些成绩的取得凝结着广大讷河人民的心血和汗水,彰显了不同凡响的讷河风采和讷河力量。
  温和指出:2020年是具有里程碑意义的一年,站在新的起点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦经济建设,坚持工业立市发展思路,力争完成 “四个百亿”目标;全力增进民生福祉,补齐民生领域短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要;优化营商环境,真正做到为企业服务为群众办事,马上就办,办就办好,锤炼队伍,打造铁军,为推进市域经济社会高质量发展提供坚强保证。
  团拜会上,文艺工作者们献上了精彩的文艺节目。          
  演出在喜庆欢快的舞蹈《盛世华羽迎新春》中拉开帷幕,歌舞、二人转、小品、戏曲、大合唱等丰富多彩的节目,展现出了讷河人民昂扬向上的时代风采和团结奋进的精神风貌。演出结束时,温和等四个班子领导走上舞台与演职人员一起合影留念。