讷谟尔股份合作社产业扶贫同义镇分红现场
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-22   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  近日,讷谟尔股份合作社在同义镇召开产业扶贫分红现场会,此次会议得到了市委市政府的高度重视,市委书记温和同志、政府副市长朱凤春同志、讷谟尔股份合作社理事长潘艳辉同志等出席会议,以土地入该社的贫困户和部分村干部参加会议。
  会议由同义镇党委书记李红梅同志主持,共有三项议程。
  第一项由市政府副市长朱凤春同志代表市政府讲话,对讷谟尔股份合作社对我市土地规模经营及产业扶贫等做出的积极贡献给予了充分的肯定。
  会议第二项讷谟尔股份合作社理事长潘艳辉同志对2019年合作社的发展进行了简要回顾,并谋划了2020年的发展思路,给贫困群众带来了极大的鼓舞。   
  会议第三项由与会领导为全镇以地入社的52贫困户发放资金9.7万元,人均获取红利1,000元。确保了贫困群众稳定增收,为全镇打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。         
  最后,同义镇党委书记李红梅同志对此次会议进行了总结。她强调,讷谟尔股份合作社以规模化经营为依托,以农民土地承包经营权和村集体资产入股的形式,成功地破解了农业产业化经营主体在组织、资金、效益、销售、风险等方面发展难题。合作社采取“保底收益+分红”的方式,同股同利,走出了一条“新型集体经济组织保值增效”的发展新模式,同时,也为同义镇脱贫攻坚工作助推了力量。讷谟尔股份合作社的规模化集约经营方式,以及“保底收益+分红”发展模式,为齐市地区乃至全省提供了如何发展现代农业的成功经验。下一步,同义镇努力在为该合作社发展壮大提供好服务的同时,更加积极落实好其它产业项目,为贫困户脱贫后持续增收做好工作。