我市举办的“家乡美、兴产业、助脱贫、奔小康”乡镇农产品PK赛
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-22   信息来源:融媒体中心  
 

  

 近日,我市举办的“家乡美、兴产业、助脱贫、奔小康”乡镇农产品PK赛在北风公司落下帷幕。我市16个乡镇做客东北老三抖音直播间,推广本地特色农产品,助力扶贫攻坚。打造了一场独具讷河特色的“舌尖上的直播盛宴”
  由推进东北老三商场户店建设攻坚小组举办,为期4天的直播活动,每天有四个乡镇做客直播间进行PK赛,各乡镇机关干部、合作社负责人、企业带头人等,在镜头前创新方式推荐自己的产品,介绍本地资源和发展优势。
  老莱的申畦鸭稻、同心的小米、长发的干菜、龙河的豆腐、孔国的上树鸡……60余种优质特色农产品纷纷亮相,为广大观众带来一场“舌尖上的直播盛宴”。直播过程中,还设置了“吃苹果最快”“吃玉米最快”等游戏环节、为支持的乡镇投票环节,爱心活动每天都吸引了众多网友关注东北老三抖音号并在线观看比赛,在现场参加活动的群众也纷纷购买心仪的农产品。
  此次直播活动,给我市特色农产品带来了新的营销思路和发展商机,既可以实现自产自销的良性循环,又可以达到对外推广的目的,特别是网络平台直播的营销方式增加了东北老三商场户店的销售额,对推进我市扶贫攻坚起到了积极的促进作用。
  从推进东北老三商场户店建设攻坚小组开展抖音网上直播销售农产品以来,到本次pk赛结束为止,商城共成交农产品订单3475单,销售额32万余元,为贫困户分红1.5万余元。