讷谟尔公司采取新型农业发展模式促增收
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-22   信息来源:融媒体中心  
 

  

  2019年,在拉哈镇,讷谟尔公司投资2430万元,建成1万亩标准化绿色高效玉米生产基地,通过规模化经营,标准化生产,提高了土地产出效益。拉哈镇33户贫困户土地入股讷谟尔公司,每亩保底450元和20红利已经在第一次分红时分给了农户,此次又为入股的33户贫困户每人分得1000元的红。
  讷谟尔公司2019年规模流转土地20多万亩。合作社采取“农业公司+合作社+农户”模式和“土地股份合作社+农业职业经理人+农业综合服务”“三位一体”新型农业发展模式,进行高标准种植、科学化管理,在今年低温寡照的前提下,仍然获得了大丰收,去年为社员每亩地发放20元的红利的基础上,还为入社的300多名贫困户,每人又额外发放了1000元的红利。走出了一条“新型集体经济组织保值增效”的新路子,有力推动了农业一二三产融合发展,实现了农企合作共赢,也为贫困户早日脱贫,打下了坚实基础。