通江街道龙华村村集体产权改革后首次分红
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-23   信息来源:融媒体中心  
 

  

  近日,通江街道龙华村日新股份经济合作社的1490位股民,收到了产权制度改革后的第一笔分红,这也是齐齐哈市各县区第一家村集体产权改革后的首次分红。
  市委书记温和、市委副书记周巍深入到通江街道龙华村参加日新股份经济合作社分红现场大会,并为股民发放分红款。
  分红会上,通江街道龙华村党总支书记、日新股份经济合作社理事长朱国忠向参会人员介绍了合作社的基本情况及分红方案。
  市委书记温和为合作社股民发放第一笔分红款,并鼓励合作社要再接再厉,继续发展壮大村级集体经济,带领群众增收致富。各乡镇村要抢抓乡村振兴重大机遇,牢牢把握“为农、兴农、富农”宗旨,在壮大村集体经济中发挥实际效益,顺应广大村民的期盼,增强全体股民分享收益的幸福感和获得感,让每一位股民享受到更多的改革红利。
  会前,全体与会人员还集体观看了龙华村集体产权制度改革宣传片,详细了解了“龙华村日新股份经济合作社”组建过程。