温和深入到拉哈华瑞生物医药项目冬季施工建设现场检查指导工程建设进展情况
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-23   信息来源:融媒体中心  
 

  

  近日,市委书记温和深入到拉哈华瑞生物医药项目施工建设现场,检查指导工程建设进展情况,就加快项目建设进度提出明确要求。请看报道:
  黑龙江华瑞生物科技有限公司是我市招商引资百亿元大项目, 2019年8月份在我市拉哈生物技术与化学制药产业园注册成立,主要进行生物制药,合成类原料药,合成类维生素,生物农药及合成类农药等五大类产品的研发,生产和销售。为确保2020年年底投入部分生产线生产,企业在施工建设过程中抢工期、抓进度,特别是针对当前天气寒冷,室外无法施工作业的情况下,企业采取有力措施,积极应对,确保了施工建设正常进行,截至目前,企业已经完成锅炉动力车间基础工程建设,设备加工车间主体结构也已完成,尽管还有几天就是春节,工人师傅仍在各自的岗位上施工作业,力争早日施工建设完毕,投入生产。
  市委书记温和指出:华瑞生物医药项目落户我市给讷河经济发展带来了新的机遇,对于拉动我市经济和各项事业发展意义重大。包项目市领导和责任部门要进一步加大协调力度,经常深入企业建设现场,了解企业工程进度情况,掌握工程建设中的困难和难题,想办法帮助协调解决。各有关部门和单位要全力支持企业项目工程建设,帮助出实招、想办法,尽可能地为企业提供更多的服务,加快推进工程进度。
  温和强调:生物医药产业是我市战略性主导产业之一,是打造拉哈工业小镇的重要一环。相关部门要切实加强园区工程监督管理,统筹谋划拉哈镇的各项产业发展布局,完善相关配套产业,促进拉哈镇生产服务业合理布局、快速发展,实现双方真正意义上的互利共赢。
  温和指出:眼下马上就是春节了,企业在春节期间要根据任务要求、竣工时限、工程进度倒排工期,制定出详细的工程进度表,明确施工时间、施工任务、做好工程建设规划、附属设施配套及手续审批等各项工作,为节后提早施工建设做好准备。春节期间,企业要加强值班值宿工作,消除各类事故隐患,防止各类安全事故的发生。