二克浅镇多措并举防控疫情
http://www.nehe.gov.cn   2020-01-31   信息来源:融媒体中心  
 

  

  二克浅镇党委、政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,采取广泛宣传、重点排查、家居隔离等各项相应的措施,全力防控疫情发生,维护人民群众的身体健康和生命安全。
  25日,二克浅镇组织召开了疫情防控工作紧急会议,周密部署了防控工作,建立了“二克浅镇疫情防控微信群”,并通过发放传单和村级大喇叭播放等方式,向村民群众及时推送“防控指南”、“防控工作通知”,反馈疫情防控进展情况,避免谣传引起恐慌,同时提高群众的安全防范意识和自我防控能力。镇政府干部挨家挨户告知大型餐饮场所暂缓营业,并对人员密集场所进行消毒。从1月28日开始,二克浅镇各村屯,实行严密的进出排查,测体温工作。
  对春节返乡人员,二克浅镇党委政府组织镇卫生院、派出所、各村屯进行重点排查。截止28号二克浅镇共排查出湖北省返乡人员15人,非湖北省外来人员616人,针对从湖北省返乡的重点人群,重视进行防控,镇直机关、卫生院、派出所各出一名人员,形成三人包保一人的监管机制,要求这15人必须居家隔离,工作人员每天前去为其测体温,家中消毒,重点防控,及时发现和掌握情况动态,截止到现在这15人当中已有1人解除了隔离。