温和检查疫情防控和物资市场供应情况
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-03   信息来源:融媒体中心  
 

  

  1日,市委书记温和深入到孔国乡、二克浅镇、通江街道等地,检查疫情防控和医疗、蔬菜市场供应情况,要求全市上下要在进一步加大疫情防控工作的同时,密切关注医疗、蔬菜市场供应情况,为打赢疫情防控阻击战做好准备。
  在实地察看了孔国村蔬菜温室大棚种植情况、兆麟村疫情防控工作,二克浅镇城北村棚室蔬菜恢复生产情况,城区医疗消毒用品供应、蔬菜市场供应情况和通江街道疫情防控工作后,温和强调:眼下已到了疫情防控工作的关键时间,全面阻断疫情传播渠道至关重要,全市各街道社区、乡镇、村屯要继续加大工作力度,广泛动员群众、组织群众全面落实联防联控措施,按照“防输入、防输出、防扩散”的要求,密切关注外出返乡人员身体状况。要做好留观人员思想稳定工作,发动大家主动配合做好防护措施,从根本上构筑起群防群治的严密防线。
  温和指出:当前,我市蔬菜市场供应充足,全市上下要时刻关注与广大群众密切相关的民生问题,积极组织货源供应,要发挥本地蔬菜大棚种植优势,从政策引导和资金扶持等方面给予本地棚菜市场以关注,帮助他们加大市场供应,满足百姓需求。要千方百计组织调运各类医疗防控物资,加快调拨口罩等消毒防护用品,同时,立即协调鸿展集团和黑土王酒业联合生产的分装酒精供应市场,满足广大群众对医用防护用品的需求,坚决打赢疫情防控阻击战。