我市开展农家书屋管理员培训班
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-04   信息来源:融媒体中心  
 

  

  近日,我市开展全市农家书屋管理员培训,加强“农家书屋”管理员的业务素质和能力,进一步提高全市“农家书屋”的管理水平和服务质量。
  本次培训围绕《习近平同志关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神解读》《新时期农家书屋管理员创新服务》《农家书屋未来发展》等内容进行了学习,还通过参观典型,提高图书管理员的能力和水平。
  “农家书屋”工程是社会主义新农村文化建设的基础性工程,是农村公共文化服务体系建设的重要内容。我市从2008年下半年开始,逐步在全市171个行政村建立了农家书屋,同时,还不断更新图书内容、完善农家书屋基础设施,给广大群众创造学习的机会。
  为进一步丰富和完善农家书屋的服务功能,促进广大群众养成爱读书、读好书的习惯,下一步,我市将在开展系列读书活动的基础上,建立移动图书馆平台,方便市民通过手机APP阅读学习。市图书馆还将在优秀的村级农家书屋建立分馆,并在乡镇公共服务中心设立读书角,方便群众学习阅读。