讷河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第8号公告
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-05   信息来源:融媒体中心  
 

  

  为加强我市疫情防控工作,严控因人员、车辆流动引发的传染风险,现将有关事项公告如下:
  1. 已核发通行证的医疗救护、应急救援、警务、押运等特种车辆,严禁搭载与执行任务无关人员;已核发通行证的生产生活物资运输、快递等车辆,不得变相载人或挪作他用;已核发通行证的与疫情防控有关的工作人员车辆,不得转借、私用。上述情况,一经发现违规行为,将严肃追究持证车辆单位和车辆所有人责任。此项工作由市级疫情防控巡查队和所在乡镇负责。
  2. 对不悬挂号牌,故意遮挡、污损、涂改机动车号牌,悬挂、张贴自制不规范通行标识的车辆及随意变道躲避和硬闯红灯等行为,由市交警大队牵头,市级疫情防控巡查队配合,从严从重处理。
  3. 要加强持证车辆管控,提高使用效率。持证车辆要控制出车频次,尽量减少人员车辆流动。
  4. 居民小区不必要出入人员和未持有通行证车辆一律禁止出入、严格管控。此项工作由住建部门负责。
  5. 严厉打击机动车、电动车非法运营行为,一经发现从重处罚。此项工作由交通部门负责。
  6. 对私自上路不听劝阻以及妨碍疫情防控执法、强行闯卡的人员和车辆,由公安部门严厉予以打击。
  广大市民如发现违法违规行为,请及时举报至疫情防控工作指挥部督查督导组。
  举报投诉电话:15214432107  联系人:黄川
 
 
 
                                                                                                讷河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部
                                                                                                                2020年2月5日