宋阳主持召开疫情防控协调会
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-09   信息来源:融媒体中心  
 

  

  8日,市疫情防控领导小组组长、指挥部总指挥、市政府市长宋阳主持召开疫情防控协调会议,就相关工作进行协调部署。
  会议就落实我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部第十一号公告要求,以及疫情防控工作相关事宜进行了协调部署。
  会议要求:各级各有关部门要坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,有力有效有序做好疫情防控各项工作。要加强高速公路出口和火车站等卡点的管理力度,对来讷非本地户籍人员实施劝返工作,要对本地户籍返讷人员实行为期十四天的强制隔离观察。做好返讷人员的隔离观察、摸底登记、体温监测等工作,确保排查底数清,尽最大努力阻断疫情传播途径。要妥善安排被隔离观察人员的日常起居、强化人员管理,做好日常监管和后勤保障,确保各项措施落实到位。要扎实开展各项工作,既要明确分工、各司其职,又要协调联动、形成合力,不断提升防控工作效率,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战。
  市政府副市长马长伟、王刚参加会议。