宋阳主持召开市疫情防控指挥部第九次会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-09   信息来源:融媒体中心  
 

  

  7日晚,市疫情防控领导小组指挥部总指挥、市长宋阳主持召开疫情防控指挥部第九次会议,就防控期间人员管控工作进行再安排再部署。
  会议强调:当前,我市高速公路出口和火车站还有外地来讷河人员,这些人员对我市疫情防控工作带来较大隐患,我们要采取切实有效措施进行管控,严格限制人员流动,全力阻击疫情。
  会议要求:从7号开始起,要按照我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部第十一号公告要求,对来讷河的非本地户籍人员实施劝返,对本地户籍返回讷河人员实行为期十四天的强制隔离观察,同时,要做好人员日常监管和心理疏导工作。市疫情防控指挥部专门成立劝返分流、日常监管、秩序管控和后勤保障组织,确保各项措施落实到位。
  会议要求:全市上下要广泛组织党员干部职工、辖区居民积极宣传我市疫情防控政策,通过各种手段劝阻在外地的家人、亲属、朋友特殊时期坚决不要返乡,以免给自己和他人带来危害。