温和主持召开工业企业复工复产工作会
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-10   信息来源:融媒体中心  
 

  

  10日上午,市委书记温和主持召开市疫情防控工作领导小组会议,传达省人大常委会副主任、齐市委书记孙珅8号讲话精神,研究我市工业企业开工、复工事宜,安排部署我市疫情防控工作。请看报道:
  会议强调:当前,疫情防控工作是我市的第一要务,全市各部门、各乡镇要一手抓疫情防控不放松、一手抓经济发展不动摇,在确保安全的前提下,保证规模以上工业企业类、招商引资企业、建设类企业、农业生产类企业做好复工复产前各项准备工作。要按照相关要求,进一步规范管理,坚持防控第一、保障优先原则,切实增强责任感和使命感,在确保工业企业在防疫期间安全复工复产的同时,最大限度保障员工生命安全和身体健康。
  会议要求:防疫是大事,奔小康是大局,生产类企业要分轮次、分梯次开工复工,要优先保证事关疫情防控和民生类企业开工生产,所有复工企事业单位要切实担负起防控工作主要责任,在复工用人方面尽可能本地化、本土化,便于集中管理。要完善企业生产过程中各环节防控工作,提前做好预案,建立起严格的疫情通报制度,确保安全。要研究上下游产品匹配构成,尽可能引导企业在本区域内采购原材料,减少交叉流动。要研究新业态环境下未来工业企业生产发展方式,提前做好技改项目的筹备准备,必要时可提前着手进行互联网办公、工业生产自动化等生产,实现企业持续长远发展。
  会议强调:当前,我市疫情形势严峻,全市上下要进一步提高政治站位,严格外源性输入管理,公安、交通、等部门要守住公路、铁路关口,坚决遏制外来人员输入。要采取更加严格的手段,千方百计把市民留在家中,避免人员聚集引发交叉感染,通过上下努力,共同打好我市疫情防控阻击战。