我市开展大污染防治执法检查专项行动
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-10   信息来源:生态环境局  
 

  

  为贯彻落实党的十九大和全省生态环境保护大会精神,按照《关于印发黑龙江省燃煤设施淘汰改造专项行动方案》(黑环函〔2019〕213号)和《关于印发齐齐哈尔市2018-2020污染防治攻坚战行动方案》(齐办发〔2018〕19号)工作要求,为了推进我市燃煤设施淘汰改造工作,结合我市实际,制定了《讷河市大污染防治执法检查专项行动方案》。落实了各乡(镇)政府属地责任,各行政行业主管部门统筹布置、协调系统内各部门工作,建立各乡(镇)、部门间配合机制,形成合力,切实做好燃煤设施淘汰改造工作。
  讷河生态环境局高度重视此次专项执法检查行动,由监察大队、行政审批办等部门组成专项执法检查组,开展了取缔燃煤小锅炉专项排查工作。按照我市已掌握的建成区外118台每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉基础上,加大排查力度,防止遗漏,要求在2019年年底前,将列入2019年淘汰计划的59台锅炉淘汰改造完成。目前已检查了九井镇、拉哈镇、通南镇、讷南镇以及和盛乡等5个乡镇,48家使用10蒸吨/时及以下燃煤小锅炉的单位,共出动车辆5台/次,工作人员10人/次,此项工作进一步提高了相关单位对环境保护工作的重视度,生态环境局将继续加强对燃煤小锅炉的检查,确保讷河市空气环境质量稳定达标,为群众创造一个清新和谐的生活环境。