讷河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第13号公告
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-10   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

为进一步加强疫情防控工作,依据《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等相关法律法规和黑龙江省应对新型冠状肺炎防控工作I级响应要求,现就相关事项公告如下:
1. 在疫情防控工作中,个人有隐瞒病史、重点地区旅行史、与确诊或疑似病例接触史、逃避隔离医学观察、不服从封闭管理等行为,除依法追究相应法律责任外,还要按照有关规定,将行为人列入失信人员名单并录入市信用信息平台。相关部门将根据失信人员的不同身份,在干部任用、年度考核及各项评优、公务员招录和事业单位招聘、居民各项社会福利待遇享受等方面依法采取惩戒措施。
2. 对不认真执行市疫情防控工作指挥部公告规定,工作中存在欺瞒行为的机关、企事业单位、中省直部门和社会组织等,除依法严惩外,严重的列入失信单位名单,进行失信联合惩戒。
3. 对不服从市疫情防控工作指挥部公告规定的各类人员,一律依法依规严肃处理。在职人员和在校学生的不良表现反馈给所在单位和学校,公职人员将受到党纪政纪处理。
 
 

讷河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月10日