宋阳深入基层检查工作慰问一线人员
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-12   信息来源:融媒体中心  
 

  

        11日下午,市疫情防控工作领导小组、指挥部总指挥市政府市长宋阳,深入到我市部分小区和供热、排水、供水企业,慰问疫情防控期间坚守岗位的一线工作人员,要求一线干部职工要本着对人民健康高度负责的态度,全力做好疫情防控和各类民生保障工作,确保全力打赢疫情防控阻击战。
        当前,面对严峻的疫情形势,各小区严格控制人员进出,但也经常遇到有居民不理解不配合现象。
        宋阳强调:当前,疫情防控工作事关我市广大人民群众生命安全和身体健康,广大一线人员党员、干部、群众克服重重困难坚守一线,工作中承担着巨大的压力,也付出了太多的辛苦,市委、市政府感谢你们。在疫情防控的关键时期,广大一线干部群众要继续坚守工作岗位,以更加饱满的精神状态和更大的耐心做好小区人员管控工作。要积极沟通协调社区等部门单位,采取更加严格的管控手段,坚决控制人员外出流动。要引导广大居民主动配合疫情防控工作,认真学习外地疫情防控管理经验,研究解决居民购买生活用品等问题。同时,相关部门要协调物资供应企业采取送货上门的方式,把居民订购的米面油等生活物资送到小区门前,方便广大市民购买,从根本上减少人员外出流动。
        在市供热公司、污水处理厂、自来水厂等地,宋阳了解了我市供热、供水、供气等情况。
        当前,我市供热、供水、供气储备充足,疫情期间,供热公司还适当调高了供热温度,市民供水需求比平时上涨了20%左右,供水、供气等单位加大了供应量,各项供应充足。
        宋阳强调:供热、供水、供气以及排水等问题事关百姓生活,住建等部门和各企业要切实提高政治站位,加强设施设备日常维护,进一步完善措施,提升应对突发事件能力,为打赢疫情防控阻击战和居民生活提供充足保障。
        市政府副市长马长伟参加活动。