我市坚决打好社区村屯保卫战
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-12   信息来源:融媒体中心  
 

  

        在疫情防控阻击战中,我市各街道、乡镇采取了一系列防控措施限制人员流动,最大限度减少人员流动,尽全力阻断疫情传播。
        我市各街道社区对市区内主要道路实行交通管制,设立监测卡口484个,市区布置184个封堵口。除参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援的车辆外,其他车辆一律禁止进出市区。并暂停了全市所有营运出租车辆,减少人员出行。
        在各个小区,除必要生活通道外,其他出口一律采取强制措施封锁,对人员信息登记、排查,做到无死角、无漏洞。同时各出入口设立疫情防控体温检测点,对进出小区的所有车辆进行登记并对人员进行测温。小区居民须外出采购生活物资的,必须带上口罩,原则上每两天允许一人外出采购。严格落实属地管控责任,同时合理设置口罩等废弃防护物品收集点,做到规范处置。 
        在村屯路口防控上,各乡镇主动制定疫情防控作战图,完成四门落锁,对出入车辆进行了劝反,无特殊情况人员不出村、不入村,切断疫情传播途径,并通过搭建简易暖棚,移动板房等方式做好后勤保障,切实保护人民群众的身体健康和生命安全。