宋阳深入卫健局检查指导疫情防控工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-13   信息来源:融媒体中心  
 

  

  11日上午,讷河市疫情防控工作领导小组指挥部总指挥、市政府市长宋阳深入到卫健局,检查指导疫情防控工作开展情况,并主持召开协调会议,就做好疫情防控工作进行安排部署。要求全市上下要进一步坚定疫情防控工作的信心和决心,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
  宋阳强调:当前,疫情防控形势十分严峻,全市广大医护人员、公安干警以及全体党员干部、一线人员和群众在疫情防控工作中,付出了很多努力,做出了很大贡献,下一步还要坚定信心,继续努力,坚决守住“外防输入、内防扩散”底线,全力做好确诊病例的救治,要及时确认疑似病例,对发热患者要做好分诊治疗,要对密切接触者做好追踪排查。
  各乡镇、街道,各有关部门要严格居家观察和“三对一包保”责任制。医疗救治组要根据疫情防控形势变化,分析研判新情况、新问题,进一步规范医疗防控各项流程,明确各项责任分工,按照专业防护标准及时调整和完善各项防控措施,让防治更科学、施策更精准。
  宋阳要求:全市上下要在严格控制“四门落锁”、对火车站、交通路口把控的同时,打好社区、村屯保卫战,持续开展地毯式、网格化防控,坚决控制人员流动外出。要加大宣传力度,引导居家观察、隔离人员、医护工作者和广大市民加强疫情防控相关知识学习,坚决打赢打胜疫情防控阻击战。