温和深入到疫情防控重点单位检查指导疫情防控工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-13   信息来源:融媒体中心  
 

  

  12日,市委书记温和深入到部分疫情防控重点单位对物资供应封闭隔离等疫情防控工作进行检查指导,提出明确要求。请看报道:
  在果蔬批发市场,温和详细了解了水果蔬菜物流运输及配发情况。
  目前我市各类果蔬食品通过绿色通道,每天从生产地陆续运抵我市,然后分发至各经销点。各类水果蔬菜供应充足,价格稳定。
  温和指出:做好疫情防控期间的市场供应是安民心、稳民心的重要工作,“菜篮子”、“米袋子”涉及千家万户,各相关部门在强化对外卡口疫情防线的同时,对群众生活必需品的调运一定要开辟绿色通道,保证市场供应充足、运行平稳。有关部门要千方百计做好物资调配和储备,确保市场货源畅通、质量安全、价格稳定,保障人民群众基本生活需要。
  在贵银名苑、幸福小区等重点监控的住宅小区,温和详细检查了小区封闭情况,并向被封闭的居民了解了目前的生活情况。
  这两个小区已经关闭了所有的进出口,居民所需的食品以及其他生活必需品由工作人员代为购买,小区内的超市只对小区内居民开放,禁止借路通过。社区、物业以及志愿者组成的防控队伍对小区的居民做了详细的解释工作,目前小区内居民对封闭管理都能够正确理解,情绪稳定。
  温和强调:封闭管理是切断病毒传播途径的有效方式,各街道、社区、各有关部门要统筹安排人员,抓好小区的封闭管理。负责小区封闭管理的人员要以高度负责的态度,落实好小区封闭管理的各项防控措施,要加强人员外出管控和宣传引导,争取群众的支持和理解,最大限度做到人员“不出”“不进”,筑牢疫情防控第一道防线。
  在弘韬国际酒店,温和详细了解了外地返乡人员的隔离工作。
  在疫情防控工作中,我市对外地返乡人员,采取了集中封闭隔离14天的措施,目前正在隔离中的人员共有98人,这些人员没有出现发热等症状,情绪稳定。
  温和强调:外地返乡人员接触异地人员较多,活动场所和行动路线复杂,加大对这个群体的检查监测对疫情防控至关重要,有关部门要做好监测,同时要做好解释工作,保证被隔离人员情绪稳定。工作人员要加强自身的防护,保持良好的习惯,确保自身安全。